рулет "Кошачьи глазки"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоехотя мне больше напоминает сову
порция для моего Королевича
Рецепт(из инета):
Состав
для теста
3 яйца,
неполный стакан сахара,
пол-стакана муки + 1 ст. ложка (с горкой) крахмала.
для крема
2 желтка,
1/4 ст.сахара,
1ч. л. муки,
1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)
100 гр. сливочного масла
Приготовление
Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.И обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.
Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.