Аджика
Девочки, я решила поделиться с вами этим рецептом, сама заготовки никогда не делала, но теперь я жена))) а муж любит это дело. У нас получилось сладковатое (и мне это очень нравится), за уши не оттащишь... Кто любит поострее, больше чеснока!
Рецепт:
3кг помидор
2кг болгарского перца (не важно какого цвета)
6-7 зубчиков чеснока (если поострее в процесе варки можно добавить и пробывать на вкус)
200 гр лука репчатого
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
Приготовление: помидоры, перец, чеснок, лук помыть, из перца вынуть внутренности, из помидор вынуть семечки (мы не вынемали, просто удаляли "попки"). Все перемолоть в мясорубке (мы перемалывали в блендере). Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Далее добавить сахар, соль (попробуйте на предмет достаточности чеснока, если хочется поострее - добавьте еще) и варить 30 минут на умеренном огне. Попробуйте, если семечки еще жестковаты, проварите еще. Банки и крышки простерилизовать, полученнуй массу разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита.
А вот ка это выглядет