Есть мясной бульон - куда его???
Короче, врачи велели мне "налечь" на мясцо; почему-то никто не верит, глядя на мои анализы, что я и так всю жизнь практически одним мясом питаюсь. Так что отварила я себе почти кило говядины и буду ее теперь жевать на завтрак, обед и ужин (как и раньше), а заодно и на полдник, ланч и пятичасовой чай )))
Вот только осталась у меня неприкаянной целая кастрюля бульона от этого мяса - литра полтора, наверно. Что с этим бульоном делать - не знаю :( Суп варить не хочу, тк уже есть у меня в холодильнике свежее первое на ближайшие два дня, а варить второе первое просто бессмысленно на нашу небольшую семью. Ну, не выливать же бульон-то! Подскажите, плиз, рецептик какой-нибудь - что на этом бульоне можно приготовить?
Заранее спасибо, хозяюшки!
Ольга
Не, холодец не вариант, потому что я его не люблю :) Я мясо так, чистоганом, ем )))
19.08.2009
Ответить
Алина
Сделай ризотто. У меня брат недавно готовил вкуснятина! Рецепт точно не подскажу, но знаю, что рис варится как плов с овощами на этом бульоне. То есть бульон впитывается в рис. Поищи где-нибудь рецепт, просто я с телефона.
19.08.2009
Ответить
Ольга
Оооооо!!!! Как здорово!!!! Что-то похожее я как раз и думала!!! Спасибо за наводку - поищу завтра рецепт!!! Мне бульона хватит и на заливное для мужа, и на ризотто для себя )))))
19.08.2009
Ответить
Antonina
Zamorozit mozhno- razlit v plastikovie kontaineri... A potom- na pervoe pustit- pod rukoi budet, och udobno...
19.08.2009
Ответить
Ольга
Ой, никогда так не делала! :) А как потом размораживать - обычным способом или кидать "льдышки" в горячую воду? Не теряются при этом полезные свойства и сколько в таком виде бульон может храниться? :)
19.08.2009
Ответить
Antonina
v morozilke spokoino xranitsya do mesyaca, potom chutok daesh ottayat i v kastrulku na ogon... takoi zhe kak i svezhii... kogda v sled raz budesh myasko varit dobav celuyu lukovly, morkovlu, koren petruxi, kakoi nib lavtovii list s dushistim percem- i myasko aromatnei budet, i bulyen vkusnenkii...
A vot na schet rizotto- ya delal gribnoe rizotto (mozhno s tem zhe zamorozhennim bulyenom) po receptu Visockoi- och slavnoe poluchilos. nekotorie ingridienti mozhno smelo pomenyat na te chto dospupni v magazine. Vot ee site: www.edimdoma.ru Tolko ya ne vizhu tam gribnogo- ya po ee knige gotovila. Udachi! Napishi kak poluchitsya.
20.08.2009
Ответить
Ольга
Спасибо за подробный ответ! :)
А в бульон я, конечно, добавила и целую луковку, и морковку, и лаврушку, и перчик душистый :)
20.08.2009
Ответить
Юля
согласна... раньше я его пила... сейчас выливаю.. а что делать, мясо варю каждый день! Куда я буду девать столько бульона)
19.08.2009
Ответить
Юля
Вы пейте его... сколько осилите! Вам полезно! Что ж в сухомятку мясо жевать чтоли? а что останется выльете!
19.08.2009
Ответить
Ольга
Уже решила, что по меньшей мере половину бульона пущу на заливное мужу :) Ни разу не делала (сама не люблю), а он оценит, если канеш у меня получится )))
19.08.2009
Ответить
Ольга
Ни разу не делала заливное, тк не люблю его, а вот муж оценит, спасибо за идею!!! :)
19.08.2009
Ответить