Рис с овощами (наподобие ризотто)
5-ти минутные блюдаМы с мужем оч.любим такой гарнир - он легкий, вкусный и совсем не сложный в приготовлении (ровно 32 минуты от первой фотки продуктов до фотки готовго блюда).
Необходимые продукты:
- рис (200г)
- морковка (1небольшая)
- молодой кабачок (1небольшой)
- куриный бульон (2стакана)
- специи, которые нравятся
- капелька растительного масла
Бульон в этот раз у меня был жирный (в кружке видно, как жирок плавает - бульон из холодильника), поэтому я разбавляла его водой: 2 части бульона + 1 часть воды.
Морковка придает цвет и вкус, сначала я делала без нее, но с ней нам нравится больше.
Приготовление:
Режем морковку (я люблю небольшими кубиками):
Обжариваем ее в небольшом кол-ве растительного масла:
Как обжарится добавляем рис и прокаливаем его 2-3 минуты. Рис должен чуток цвет изменить:
После заливаем 1 стакан бульона, перемешиваем и ждем пока весь бульон впитается:
А тем временем нарезаем кабачок (кубики самую мааалость побольше морковных):
Как вся вода в сковороде впиталась и испарилась выкладываем туда кабачок:
Перемешиваем, добавляем второй стакан бульона и опять ждем, когда вся жидкость впитается-испарится (на этом же этапе добавляем все специи, которые хотим):
Ну и в конце получается вот такое: