торт Гренобль
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для торта необходимо взять 4 яйца,250гр сахара,250гр грецких орехов(возможна замена другими),пачка ванильного сахара и пачка разрыхлителя.
Для крема надо 250гр сливок,200гр шоколада ,4 чайн.ложки раств.кофе
Наинаем готовить с орехов,их надо прожарить на сковороде, и отложить остывать.Включить духовку чтобы нагревалась до 180 градусов.Отделяем желтки и взбиваем с сахаром пока не побелеют.С белками мы тоже поступаем аналогично ,их надо взбить со щепоткой соли, и в конце постепенно добавляем пару ложек сахара до мягких горок, и акуратно не спеша добавляем в распахнувшие объятия желтки, и очень АКУРАТНО перемешиваем .К этому времени наши орешки остыли, постарались их измельчить.Готовим форму для тортов, смазываем и присыпаем мукой (сахаром), выливаем яично-ореховую смесь в форму и отправляем в духовку на 45 минут.
А сами начинаем готовить крем ,в кастрюльку кладём все компоненты для крема доводим до кипения и оставляем остывать. Корж попробывать спажкой, если готов выставить из духовки остывать,потом разрезать пополам, смазать нашим кремом.И украсить по желанию.