Курица набитая!!! :)
Блюда из птицыДевченки, чем набить курицу? Запеч хочу, кроме риса с яблоками ничё в голову не лезет.. а хочется чего-нибудь эдакого!!! Мож кто подкинет идейку?
Юлия
Я в курочку запихивала смесь из консервир. ананасов, лука и морковки, предварительно все обжаривая. Получается сладковато
20.05.2009
Ответить
Gunel
Левенги- Азербайджанское национальное блюдо, начинка для курицы или рыбки без костей.
итак:
1 средняя луковица
1 ст. грецких орехов
соль, перец
кислая постила ( если нет, заменить лимонной кислотой- щепотка )
Лук мелко очень шинкуем в блендере или пропускаем через мясорубку, получившуюся массу просто без масла, но с 1 чайной ложкой воды как бы тушим ( чтоб горькость лука сошла ), также пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере орехи, смешиваем с потушившимся луком, добавляем соль, перец, кислинку какую нибудь и получившуюся массу заполняем в курочку сырую, заранее обработанную специями, отправляем в духовку до полной готовности! Пальчики оближите, обещаю!
еще вариант набить куру мелко нарезанными сухофруктами ( кишмиш, курага, чернослив + жар. лук если хотите )
19.05.2009
Ответить
Marjana
Можно поджарить кубиками нарезанный белый хлеб на слив. масле, помять клюкву с сахаром и осторожно перемешать с хлебом и начинить этим курицу.
15.05.2009
Ответить