Как приготовить рыбу?
Блюда из рыбы и морепродуктовС мужем рассчитались рыбой. Стерлядь. Я такую видела в аквариуме в супермаркете, но сама никогда не покупала. И не знаю что из нее готовить. В интернете я, конечно, погуглила. Но хочется проверенный рецепт. Как Вы ее готовите? Она не замороженная, живая.
Лучший ответ
IRENALa
В стерляди главное - вытащить хребет. Посмотрите в ютубе как это делается. Иначе -вкус портится сильно.
Мы и уху варим и просто в духовке в фольге со сливочным маслом и специями запекаем.
24.10.2023
Ответить
Катя
я запекала целиком, насколько помещалась. На 200 С. Только соль, максимально натуральный вкус. Для меня стерлядь настолько вкусная и самодостаточная, что только портить))) Стейки от очень большой рыбины перед запеканием - лимонный перец. Очень жирная и сочная, поэтому никакого дополнительного жира не требуется. Если хочется поинтреснее сделайте дополнительно соус, уже к готовой, например путанеско или на основе йогурта. Я могу сожрать ее до нуля, включая вязигу )))))
25.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Я запекала, поливая смесью тёмного пива и рассола от тёмных оливок.
Визиту не удаляла. Вкус она не портит, скорее внешний вид, но и то не всегда.Жабры не открываются, я их просто вырезала. На противень к рыбе укладывала маленькие картофелины.
24.10.2023
Ответить