Лечо без уксуса и масла и маринованный перец.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет.
2 хороших рецепта для любителей болгарского перца.
Лечо:
Перец и помидоры по 2,5 кг
Соль 2 ст.л
Сахар - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков.
Помидоры и чеснок через мясорубку. Перец режем соломкой. Томаты довести до кипения, добавить соль и сахар. Опустить перец, после закипания варить 30 минут, разложить по стерильным банкам.
Перец кисло - сладкий, типа венгерского " Глобус".
Перец нарезаем соломкой.(3 кг)
Кипятим:
1 л воды
1,5 стакана фруктового уксуса, 6%
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
Как закипит, опускаем перец и варим 5 минут после закипания. Разложить по стерильным банкам.
Poppiholla
первый вздует банки через месяц :( На такое количество это мало соли. У вас хранилось? У меня погреб относительно теплый (+8) и там такое не сохранить.
26.08.2023
Ответить
Нигихаями
Poppiholla, в помидорах достаточно кислоты, в шкурке отличный консервант. Так что дело не в помидорах.
27.08.2023
Ответить