Белое полусладкое для маринада
Шашлыки и блюда на грилеМожно мариновать шашлык из свинины в белом полусладком вине? Вообще давно в вине не мариновала. А раньше использовала сухое. Сейчас стоит полбутылки полусладкого, не знаю, куда его девать))) Не люблю сама полусладкое. Вот думаю, может шашлык в нем замариновать…
Лучший ответ
Яюшка
Почему бы и нет, если вино вкусное, если вино гадкое, то и результат будет таким же.
Можно рыбу припустить в белом вине.
Но! Если не нравится сладость в готовом мясе или рыбы, то лучше не надо.
19.06.2023
Ответить
Яюшка
Апельсинка, ну и готовьте с ним, оно ж не одно в блюде будет создавать вкус.
20.06.2023
Ответить
Апельсинка
Анастасия, можно, конечно… только как-то не сезон))) жарковато для согревающего глинтвейна..
18.06.2023
Ответить
Апельсинка
Нина, вот и я боюсь, что только мясо испорчу🧐 Придется выкинуть наверное…
18.06.2023
Ответить
Елизавета
Хорошим вином мясо не испортить. Если вино так себе, то и мясо переводить не стоить. Я обычно в вине мариную, если жарим не на углях, а на электрошашлычнице BQ, чтобы дым не перебил вкус. Ну и опять же и в полусладкое мариновала, и в полусухом, мясо всегда срочное получается. Пишу сейчас и рот полный слюней, к выходным знаю, что будем делать на даче)))
28.06.2023
Ответить