Отбивные про запас

Лучший ответ

Куски замораживаете в морозилке например на разделочной доске , когда заморозятся перекладывайте в пакет и все. Также и с котлетами, сформированные котлеты на доску , в морозилку, когда все заморозится, то перекладывайте в пакет т ничего не слипнется.
10.01.2023
Ольга, боже, это гениально!!! Спасибо :-) Вопрос с заморозкой решен! Остался вопрос с разморозкой 1 куска :-) Сразу на сковородку его? Или есть предварительный обязательный этап? Когда в микроволновке размораживаю, то где более тонкое мясо, там оно белеет и в вареное будто превращается, вот это мне не нравится, поэтому ищу другой вариант.
10.01.2023
Аня, из морозилки сразу на сковороду на довольно сильный огонь, а потом убавляете , когда жидкость выйдет.
10.01.2023
Аня, я в микроволновку кладу, как подтает, станет мяким потом на сковороду. Не допускаю, чтобы мясо белело в микроволновке.
10.01.2023
Изображение Я вот так делаю. Потом по пакетам)
10.01.2023
Хитрая псина, класс, такое красивое и ровненькие все :-) А что это, слева котлеты, а справа?)
11.01.2023
Аня, справа котлеты с чесноком) делаю разных размеров и форм что-бы в морозилке в пакетах легче отличить было.
11.01.2023
Я все замораживаю!..Отбевные у нас не очень,а шею немного отбитую ,замаренованную в дежонской горчице часто заготавливаю в морозилку..Котлеты,голубцы,перцы так же морожу,разложив на поднос,утром раскладываю по пакетам ..А тут срочно нужно было уехать на 10 дней,что меня торкнуло не знаю,за вечер 90 котлет пожарила на трёх сковородах...И вуаля!))..уехала с чистой совестью,зная,что точно прожаренные будут есть..Гарнир сами себе готовили,котлетки грели в микроволновке...Теперь часто так делаю,на н.з ...пришли из школы,в морозилке всегда есть ,что вкусненько покушать,а не только сосиски, колбасы:)) Изображение Изображение
11.01.2023
Я замораживаю котлеты и сырники на доске, покрытой силиконовым ковриком, или на худой конец пергаментом для выпечки, если он хороший и потом отлипает. А потом уже складываю в пакет на следующий день.
10.01.2023
Маша Емельянова, спасибо, а силикон или пергамент для какой цели? Ниже пишут, что просто на доске можно.
11.01.2023
Аня, ну от доски ещё отшкрябать надо, а тут само отходит)
11.01.2023
Покупаю шмат 10-11 кг и сразу делаю все заготовки, котлеты, стейки, гуляш итд. Никогда не выбрасываю пластиковые лотки из-под фарша, котлет покупных, так как они очень удобны для порционного хранения и ничего не надо три часа отмораживать и все прекрасно хранится и котлеты и стейки и прочее.
10.01.2023
Елена, спасибо!
10.01.2023
Удобно на доске заморозить, потом сложить в пакет. я так часто делаю, котлеты, фарикадельки и прочее. А ещё меня научили морозить уже готовые блюда))) очень удобно. Я вообще все морожу🤣🤣🤣 облегчаю себе жизнь. Особенно зажарку, лук и морковь сразу по 2 кг жарю за раз и потом по пакетам порционно. Суп готовишь, например, вытащил пакетик небольшой и сразу туда. И посуда чистая, и время на чистку лук и моркови не тратишь
10.01.2023
Светлана, с зажаркой интересно :-) А какие готовые блюда конкретно ещё морозите и они по итогу отличные?)
11.01.2023
Аня, голубцы и перцы фаршированные, готовлю, потом в заморозку, далее достал в микроволновку и готово. Котлеты жарю заранее, морожу и по пакетам фасую, далее вытаскиваешь пакет, в кастрюльку, туда готовую зажарку, лук, морковь, помидоры, в общем, что есть в заморозке, специи, кипяток, и 5 минут на высоком огне. Блины с различными начинками на м завтрак. Бефстроганов. Курицу жареную. Пироги даже))) в общем, много чего. Никто никогда не замечает, что из заморозки Ещё добавлю: зажарка для борща, тоже сразу много делаю, на несколько раз чтобы хватило. И сырники морожу, тоже удобно к завтраку. И даже бисквиты для торта. Единственное, из надо плотно упаковать и потом размораживать в холодильнике. А вообще, просто один день в месяц выделяю на готовку. А в остальные дни разогреваю только ))
11.01.2023
На ютубе много видео про заморозку своих полуфабрикатов на месяц, к примеру. Там с чем только не делают котлет и отбивных , морозятся нормально.
10.01.2023
Svetilla, спасибо, поищу!
11.01.2023
пельмени, котлеты замораживать хорошо на разделочной доске, а потом в пакет. Думаю и с отбивными так же можно поступить
10.01.2023
анНЕТ, спасибо, идея отличная!
11.01.2023
Всю жизнь самостоятельную делаю заготовки в морозилку:голубцы,фаршированный перец,домашние колбаски(с молоком или сливками), сырники, котлеты,тефтели,отбивные. Все замораживаю на разделочной доске отдельно,а потом перекладываю в зип-пакеты. Может открою для вас секрет,но это стандартная практика многих-многих лет всех стран😁 а так же можно замораживать обычный творог,чистый. И даже борщевую заправку,готовую со сметаной и военными овощами,кроме картошки,конечно. Капусту шаткую,потому что не сохраняется целая, в зип-пакеты порционно. Век живи,век учись?)
10.01.2023
Вика, именно так ) Я хозяйка-повар не очень, так что учиться ещё многому можно )
11.01.2023
Аня, да,это точно))) все мы такие))не подумайте,я не со злом,наоборот)
11.01.2023
я отбивные замораживаю либо уже готовые, либо если сырые, то в большой пакет кладу 1 кусок, выдавливаю воздух и заворачиваю на 1 оборот, на этот кусок в пакете кладу 2-ой кусок, опять заворачиваю, и так получается 3 куска, отделенных друг от друга полиэтиленом
11.01.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ваш рацион на работу Холодец из свиных ног.