Отбивные про запас
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеУ меня часто с целого купленного куска мяса слишком много отбивных получается. В идеале я бы пожарила 5-6 шт в один день. Остальные хотела бы как-то заморозить. А через неделю ещё 1-2 штуки порционно пожарила бы. Реально такое? Если да, как вы замораживание уже отбитое мясо, во что его кладете, как потом размораживание один единственный кусок, или сразу на сковородку? Вот просто промытое отбитое мясо. Все разом - слипнется, не отделю потом. Может, каждый кусок в пищевую пленку? Смогу ее потом отодрать с замороженного кусочка?
P.S. С котлетами тот же вопрос. Хотела бы их сформировать, а уже жарить порционно по 8 шт за раз, остальные в морозильник. Но там они с молоком, луком, хлебом и тп. Можно ли такое замораживать?
Лучший ответ
Ольга
Куски замораживаете в морозилке например на разделочной доске , когда заморозятся перекладывайте в пакет и все. Также и с котлетами, сформированные котлеты на доску , в морозилку, когда все заморозится, то перекладывайте в пакет т ничего не слипнется.
10.01.2023
Ответить
Аня
Ольга, боже, это гениально!!! Спасибо :-) Вопрос с заморозкой решен! Остался вопрос с разморозкой 1 куска :-) Сразу на сковородку его? Или есть предварительный обязательный этап? Когда в микроволновке размораживаю, то где более тонкое мясо, там оно белеет и в вареное будто превращается, вот это мне не нравится, поэтому ищу другой вариант.
10.01.2023
Ответить
Аня
Хитрая псина, класс, такое красивое и ровненькие все :-) А что это, слева котлеты, а справа?)
11.01.2023
Ответить
Хитрая псина
Аня, справа котлеты с чесноком) делаю разных размеров и форм что-бы в морозилке в пакетах легче отличить было.
11.01.2023
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Я все замораживаю!..Отбевные у нас не очень,а шею немного отбитую ,замаренованную в дежонской горчице часто заготавливаю в морозилку..Котлеты,голубцы,перцы так же морожу,разложив на поднос,утром раскладываю по пакетам ..А тут срочно нужно было уехать на 10 дней,что меня торкнуло не знаю,за вечер 90 котлет пожарила на трёх сковородах...И вуаля!))..уехала с чистой совестью,зная,что точно прожаренные будут есть..Гарнир сами себе готовили,котлетки грели в микроволновке...Теперь часто так делаю,на н.з ...пришли из школы,в морозилке всегда есть ,что вкусненько покушать,а не только сосиски, колбасы:))
11.01.2023
Ответить
Маша Емельянова
Я замораживаю котлеты и сырники на доске, покрытой силиконовым ковриком, или на худой конец пергаментом для выпечки, если он хороший и потом отлипает. А потом уже складываю в пакет на следующий день.
10.01.2023
Ответить
Аня
Маша Емельянова, спасибо, а силикон или пергамент для какой цели? Ниже пишут, что просто на доске можно.
11.01.2023
Ответить
Елена
Покупаю шмат 10-11 кг и сразу делаю все заготовки, котлеты, стейки, гуляш итд. Никогда не выбрасываю пластиковые лотки из-под фарша, котлет покупных, так как они очень удобны для порционного хранения и ничего не надо три часа отмораживать и все прекрасно хранится и котлеты и стейки и прочее.
10.01.2023
Ответить
Светлана
Удобно на доске заморозить, потом сложить в пакет. я так часто делаю, котлеты, фарикадельки и прочее. А ещё меня научили морозить уже готовые блюда))) очень удобно. Я вообще все морожу🤣🤣🤣 облегчаю себе жизнь. Особенно зажарку, лук и морковь сразу по 2 кг жарю за раз и потом по пакетам порционно. Суп готовишь, например, вытащил пакетик небольшой и сразу туда. И посуда чистая, и время на чистку лук и моркови не тратишь
10.01.2023
Ответить
Аня
Светлана, с зажаркой интересно :-) А какие готовые блюда конкретно ещё морозите и они по итогу отличные?)
11.01.2023
Ответить
Светлана
Аня, голубцы и перцы фаршированные, готовлю, потом в заморозку, далее достал в микроволновку и готово. Котлеты жарю заранее, морожу и по пакетам фасую, далее вытаскиваешь пакет, в кастрюльку, туда готовую зажарку, лук, морковь, помидоры, в общем, что есть в заморозке, специи, кипяток, и 5 минут на высоком огне. Блины с различными начинками на м завтрак. Бефстроганов. Курицу жареную. Пироги даже))) в общем, много чего. Никто никогда не замечает, что из заморозки
Ещё добавлю: зажарка для борща, тоже сразу много делаю, на несколько раз чтобы хватило. И сырники морожу, тоже удобно к завтраку. И даже бисквиты для торта. Единственное, из надо плотно упаковать и потом размораживать в холодильнике.
А вообще, просто один день в месяц выделяю на готовку. А в остальные дни разогреваю только ))
11.01.2023
Ответить
Svetilla
На ютубе много видео про заморозку своих полуфабрикатов на месяц, к примеру. Там с чем только не делают котлет и отбивных , морозятся нормально.
10.01.2023
Ответить
анНЕТ
пельмени, котлеты замораживать хорошо на разделочной доске, а потом в пакет. Думаю и с отбивными так же можно поступить
10.01.2023
Ответить
Вика
Всю жизнь самостоятельную делаю заготовки в морозилку:голубцы,фаршированный перец,домашние колбаски(с молоком или сливками), сырники, котлеты,тефтели,отбивные. Все замораживаю на разделочной доске отдельно,а потом перекладываю в зип-пакеты. Может открою для вас секрет,но это стандартная практика многих-многих лет всех стран😁 а так же можно замораживать обычный творог,чистый. И даже борщевую заправку,готовую со сметаной и военными овощами,кроме картошки,конечно. Капусту шаткую,потому что не сохраняется целая, в зип-пакеты порционно. Век живи,век учись?)
10.01.2023
Ответить
Наталья
я отбивные замораживаю либо уже готовые, либо если сырые, то в большой пакет кладу 1 кусок, выдавливаю воздух и заворачиваю на 1 оборот, на этот кусок в пакете кладу 2-ой кусок, опять заворачиваю, и так получается 3 куска, отделенных друг от друга полиэтиленом
11.01.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.