Осенние овощи на тарелке :)
5-ти минутные блюдаСвекла, бальзамик, руккола, помидоры; бальзамик, помидоры, руккола и свекла. И конечно сырррр))
если ужинаю дома, то уже несколько недель только так, и это безумно удобно. Всегда в холодильнике (или в магазине) есть варёная свекла, какой-то сыр, рукколу заказываю нон-стоп. Меняю свеклу на помидоры или жареные баклажаны в крахмале и новый вкус)) сыры: бри, Брынза, страчателла, буратта, фета (к свекле идеально).
Отдельно про специи: только бальзамик, соль и масло. нюансы важны, бальзамик у меня из модены 16 летней выдержки, а масло в основном оливковое от винного дома сассикайя. Интересно бывает экспериментировать с кунжутным, виноградным и другими видами масла, но скорее как добавки к оливковому.
а самое главное - время приготовления 😅
А это сегодняшний эксперимент. Пожарила тыкву с солью, кардамоном, корицей, мёдом, чесноком, лаймовой цедрой и соком, добавила немного воды и притушила пару минут. Это самая лучшая тыква, что я пробовала 😋 видимо сорт ещё правильный купила (ореховая), она такая мягкая и очень мясистая после приготовления.
всем лёгких ужинов 😙😙
поделитесь своими идеями, чем можно дополнить такое меню?)) хочется «те же яйца, только в профиль»)