✨самый сок🤤
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Это то...что я люблю безумно...помидоры в собственном соку❤️
Готовим наши помидорки-у нас было 8 кг.ошпариваем кипятком,оставляем на 5 минут,снимаем кожицу и раскладываем по банкам
-у нас 5 двухлитровых.
готовим самый смак🤤
на три литра томатного сока (у нас самый обычный по 50р. Литр.)2 ст л соли,4 ст л сахара и приправы ✨
Держим наш сок на огне 20 минут,добавляем чеснок 5 зубчиков и 2,5 ст ложки уксуса.
заливаем наши помидорки и закручиваем ❤️
Лучший ответ
Прасковья из Подмосковья
А когда томатный сок без семян, очень аппетитно смотрится 🤩👍
19.09.2022
Ответить
VER4EVI4
А зачем уксус?
Всю жизнь закрываю 2х видов помидоры+сок томатный. Помидоры дольками, они сами сок пускают. Никуда уксус не кладется хранится по 2 года.
18.09.2022
Ответить
VER4EVI4
Юля, нее, я не против просто интерессно доя чего уксус? Кислота, в помидорах и так ее достаточно. Консервант, сок же кипит и помидоры в кипятке обдается все стерильно.
Мои рецепты:
1. Помидоры сложить в балон, предварительно помыв, залитт кипятком. Сделать свежевыжатый сок томатный, закипятить и после закипания варить 20 минут. Из балонов слить кипяток залить томатный сок и закрутить крышки. Можно как винтовые крышки, так и под машинку.
2. Помидоры, сливка подходит идеально, очистить от кожуры (любым удобным способом). В банку на дно насыпать 1 чайную ложку соли (на 1 литровую банку). Вырезаем у помидора "жопку", сам помидор на 4 части, если помидор большой то на 6 или 8 частей - дольками. Помидоры набиваем в банку плотно под самый верх. Ставим банки в холодную духовку!!! и накрываем крышками. 180 градусов ждем пока пойдут в банки пузырки и от этого момента 15-20 минут ждем в духовке. По истичению времени закрываем.
18.09.2022
Ответить