Бедрышки, 3 специи и 100 гр.сметаны - вкусный ужин готов!
Блюда из птицыСобственно говоря, заголовком все сказано =)
Понадобятся:
Куриные бедрышки без кости(можно и на кости, но без кожи) 700-800 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
1 ч.л. готовой приправы для курицы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
2 ст.л. прованских трав
1/2 ч.л.соли
Готовим:
Каждое бедрышко реже пополам, добавляю приправу для курицы, чеснок, травы, соль.
Добавляю сметану, по желанию можно добавить пару ст.л. майонеза
Перемешиваю, выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, даю постоять минут 20-30 и убираю в духовку на 40 минут при 180 градусах
Пока запекаются бедрышки можно приготовить любой любимый гарнир и полноценный ужин готов!
Elena Pahomova
Маринад и правда классный, сделаю, но в редмонтовскойй мультиварке, у меня она за духовку. Спасибо за рецепт!
27.03.2021
Ответить