Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"
ЗакускиЗакусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Рецепт закусочного торта:
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г.
Морковь - 1 шт.(крупная)
Лук - 1 шт. (большая луковица)
Шпроты - 3 банки
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Творожный сыр - 400 г.
Майонез - 200 г.
Масло растительное - 20 мл.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Фольга - 1 шт.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15' в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Шаг 2
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).
Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).
Приятного аппетита!
Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!