Том Ям

Мой любимый суп, делаю часто, едим с удовольствием, я тоже добавляю морепродукты к курице и грибам.
07.05.2020
Я люблю с кальмаром и без курицы, только бульон )
07.05.2020
Я вообще могу без никто))) Один бульон от него, уже амброзия для меня. В последнее время подсела на а-ля китайский суп, там только утка, помидоры, чеснок и имбирь, ммм, каждый день могу есть)))
07.05.2020
Вот китайские не варю )) пора начинать, когда как не сейчас.
07.05.2020
Сейчас щавель пошел)))
07.05.2020
Супы-это вообще моя тема, я их очень люблю. Щавелевый круглый год готовим )) А вот чечевичный для меня - зимой только идет ))
07.05.2020
Я супы - пюре люблю еще.
07.05.2020
Истекаю слюной 🤤 ни разу не делала его. Где бы раздобыть ингредиенты 🤔
06.05.2020
да вот только с листьями засада оказалась ) а так в магазинах все есть
06.05.2020
Я еще в тарелки добавляю кинзу. Очень вкусно!
05.05.2020
Да, кинза тут обязательна! Я тоже в тарелки кладу.
05.05.2020
Спасибо за рецепт
04.05.2020
Не за что )
04.05.2020
А мы твой финский все любим)). А сколько листьев каффира? У меня 2 набора для том ям лежит. И можно ли чем-то заменить рыбный соус? А кокосовое молоко сливками?)) Я тоже с рисом том ям люблю
04.05.2020
слушай, ну ты вообще любитель, и я на него подсела с твоей лёгкой руки, кстати ))) листьев 2-5. со сливками будет категорически не то (( без листьев можно обойтись и без кальмар, а вот без кокосового молока - нет. И сливки могут свернуться от пасты и лайма ( вместо рыбного можно соевый и посолить дополнительно придется. С рыбным соусом соль не нужна.
04.05.2020
А я тебе до сих пор простить не могу, что ты в тот раз ела, а я его прозевала в меню, ахаха)) Спасибо большое за рецепт))
04.05.2020
Ахахахахаха )))) Галя )))) На самом деле вот этот прям очень-очень похож на тот, и по вкусу и по консистенции. Один из самых моих любимых. Все же и в рестиках не везде он вкусный ))
04.05.2020
Вообще не везде
04.05.2020
Кафир придаёт неповторимый аромат. Без него чуть не то. Равно, как и галангал изберём заменить можно, но не то. И грибы лучше вешенки, они более нейтральные и впитывают вкус остальных ингредиентов. Из маленьких нюансов строится вкус супца
06.05.2020
кафир и галанг - согласна, нужны обязательно, поэтому так расстроилась, что листья мне не встретились. а вот на счет грибов - я все же больше люблю с шампиньонами нежели с вешенками ))
06.05.2020
а я с белыми)))
07.05.2020
Рис отдельно или в суп добавляете?
06.05.2020
Отдельно, шариком. Немного ложкой рис отламываю и зачерпываю ей суп. В суп - это уже недохарчо))
06.05.2020
Харчо 🤢
06.05.2020
да ладно, тоже вкууусный супчик ))
06.05.2020
Галь, рыбный соус можно не добавлять, я считаю. Часто готовлю, как у меня закончился рыбный соус, привезенный из-за бугра, так и перестала добавлять, по мне - вкус только лучше стал))))
07.05.2020
Спасибо) надо и так и сяк попробовать)
07.05.2020
Рыбный соус на очень большого любителя, и то, что продается у нас - рвотный порошок. Я из Вьетнама привозила, спецом для супов, но закончился давно. Достойную замену не нашла, потому лучше вообще без него, чем дрянь какую нибудь добавить.
07.05.2020
Класс 🤤. А я морепродукты обжариваю и само варение супа очень быстрое - вывариться корешкам по-сути, и все. Листья лайма брала в метро! Там есть набор для том-яма и вообще все нужное для него. Метро удобно заказывать в Мск через сейв-тайм.
04.05.2020
Да вот никогда проблем с листьями не было, и как-то впервые )) И кальмары еще люблю в этом супе, под настроение. А обжаривать не пробовала...
04.05.2020
А через сбер? Ни разу не заказывала ни в метро, ни через сбер.
06.05.2020
Тоже можно. Я инстамартом пользовалась до того, каких сбер купил. Но больше любила golamago, так они сдохли(((
06.05.2020
Куриный бульон Зеленый борщ