Дуняшина радость.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС таким название встретила рецепт печенья на просторах интернета.
Ингридиенты
Мука - 235г
яйцо куриное -1 шт
Слив.масло -70 г
Майонез-15 г( можно заменить на сметану )
сахар-45г
Разрыхлитель-7г
Ванилин-щепотка
соль-щепотка
Приготовление
Разбиваем в миску яйцо,добавляем сахар и щепотку соли
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на мелкие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез,размешиваем.
Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и ванилин.
Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой.потом руками.Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще муки.Готовое тесто скатываем в шар, убираем в пакет и в холодильник на 20-30 минут .
Через указанное время достаем тесто разделяем на 4 части скатываем колбаской и делим на небольшие кусочки , потом эти кусочки скатываем в шар и обмакиваем в сахар , чуть придавливаем и выкладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга .Выпекаем 7-8 минут при температуре 170-180 градусов все зависит от духовки я минут 10 держала.Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. приятного чаепития