Карантинная рыба под маринадом )
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ редко готовлю всякое традиционное/из детства. Но тут уже надоело все за три карантинных недели взаперти, плюс нашла в морозилке филе трески. Я треску не люблю, мне она скучная и пресная, поэтому вспомнила про традиционную советскую "рыбу под маринадом", не делала сто лет. Треску порезала брусочками, поперчила слегка, обжарила в кляре мука+яйцо (солю не рыбу, а муку), обжарила в оливковом масле, выложила нам бумагу. Морковь на терке, лук (шалит был) порезала и спассеровала в оливковом масле, влила чуток уксуса, ложку сахара, притушила. Дальше у меня были остатки соуса Путтанеска, жахнула его, можно просто томатную сальсу, а можно и без томатов совсем. Потушила под крышкой, выложила на рыбу, накрыла пленкой и холодильник, люблю это блюдо холодным.
Ну и конечно всю эту красоту под рислинг. Я люблю со льдом (да, позорище) ))
А да, вот еще открыла для себя из Вкусвилла такую штуку, прямо вкуснотень:
А что вы готовите в карантин из забытого?