Карантинная рыба под маринадом )

Картофельное пюре с селедкой и щи из кислой капусты.Сто лет не ели))))Захотелось русской кухни.Прочитала Ваш рецепт и бабушку вспомнила))Пойду плюшки из дрожжевого теста сделаю,тоже ее фирменное блюдо
06.04.2020
Кислые щииии! Еще с грибами бы! Надо сделать )) грибы сушеные есть, даже свои, а вот за капустой придется отправляться в «космос» )) Бабуличка тоже плюшки часто делала, сахарные...
06.04.2020
Мы в карантине балуемся выпечкой, сын находит в книгах рецепты, и мы готовим булочки, пироги, печенье. А так всё обычное: вчера вечером жарила окорочка, делала салат с рисом и горбушей...
06.04.2020
У меня пичалька с рыбой 😭 я без неё не могу, но дома готовить мне её нельзя (у сына даже на запах аллергия). Раньше хоть готовую покупала в супермаркете или в ресторане баловалась. Я сейчас любой минтай съем без маринада))) 😂 Я бы с удовольствием баловалась бы доставкой продуктов на дом, если бы их доставляли. Готовую еду ни за что!
06.04.2020
А я вот к рыбе спокойно. Могу без нее обходиться долго, как-то не требует организм и вкусовые рецепторы. Ребенок ест рыбу, даю периодически. В целом стараюсь его кормить максимально разнообразно, а там видно будет, подрастет и будут свои пристрастия в еде )) Но у него в целом высокий пищевой интерес всегда был. Морепродукты (гады всякие) в моем рейтинге на уровень выше. А так я мясоед классический. Мне уже 3 раза привозили беру.ру, пока все удачно. С остальными все очень печально (( Я не брезгую готовой едой. Это из серии не ходить на маникюр, не покупать готовый фарш и тд. А так, главное делать то, что снижает личную тревожность )) У меня бабушка 40 лет проработала в общепите, она не ела ничего и нигде, даже в гостях, только приготовленное своими руками. Руки мыла и дезинфицировала все вокруг бесконечно. Это я от нее переняла, как ни странно ))
06.04.2020
А вы не готовили до карантина? Готовлю все то же, что и до. Пицца, паста, супы, овощные вафли и драники, салат и т. д. Для пиццы в метро 4кг соуса купила. Безумно вкусный:)))
05.04.2020
Готовила, но не в таких масштабах ))
06.04.2020
Какая вкуснота у вас получилась🤩 мы на днях делали салат Мимозу из сайры))) смели за раз, дочка средняя еще просит!!! И Оливье пару дней назад делали, тоже слопали от души! Дочь просит под шубой, пока руки не дошли)))))
05.04.2020
Второй новый год )))
06.04.2020
Да! В рыбном хозяйстве ажиотаж и очереди! Говорят на новый год такого не было! За месяц сожрут всего карпа из пруда)))
06.04.2020
Я читала статистику, продуктовая потребность в торговых сетях выше на 25-30% чем в самый пик, перед новым годом. Дожили..
06.04.2020
Да, только хуже в плане "наеженных" кг🙈🙊... день Сурка в кв сказывается на талии самым безжалостным образом, а + еще и ГВ, то вообще no comments🤫
06.04.2020
Люблю рыбу, но не под маринадом - по мне так à la килькавтоматномсоусе, не важно, какая рыба))) А вот рыбу под майонезом, ту же треску, обожаю до трясучки, тоже холодную Из эсэсэсэровского недавно готовила "красную икру" из селёдки и прочего, ух, смели за 2 дня, а думала, хоть дней на пять хватит...
05.04.2020
Я вот кильку в томатном тоже не выношу почему-то ) Любую белую еще люблю под соусом тар-тар ))
05.04.2020
Я тоже ЕнТу кильку не выношу, поэтому и под маринадом бее... Если проанализировать и откинуть закуски, а взять только первые и вторые блюда из рыбы, то я, надо сказать, консервативна и неприхотлива))) больше всего из основных блюд люблю уху донскую с помидорами, рыбный суп из скумбрии, жареную камбалу и ледяную, морского окуня, запечённого в фольге, ну и холодную рыбу под майонезом)))
05.04.2020
Расскажите про эту икру, уже не знаю что бы такого в этом карантине,
05.04.2020
Ингредиенты: филе 1 сельди или небольшая упаковка готового филе, плавленные сырки 2 шт (дружба и пр), морковь - сырая 2 средних, сливочное масло 100-150 гр. Всё пропустить через мясорубку и в холодильник. Охладится полчасика - можно есть, лучше пробовать с закрытыми глазами))) тогда в полной мере ощутите вкус красной икры))
05.04.2020
Масло тоже через мясорубку? Завтра попробую!, Спасибо!
05.04.2020
Да, масло тоже - подморозьте его немного, чтобы попроще крутилось) В некоторых рецептах морковь отваривают, но это вообще не то, вот именно с сырой сделайте!
05.04.2020
Спасибо!!
05.04.2020
На здоровье! Надеюсь, что такая икра Вам придётся по вкусу) Дочка любит её взять куда-то в гости, на работу... потом народ гадает, из чего же икра красная? 🤣
05.04.2020
Спасибо! Попробую завтра,
05.04.2020
Оригинально! А почему «красная икра»? Больше форшмак напоминает. Ну вот, теперь захотелось селедки ))
06.04.2020
По вкусу действительно очень напоминает красную икру, отсюда и название) На форшмак вообще не похоже)
06.04.2020
У меня бабушка так форшмак делала, с небольшими нюансами )) но тут да, очень много вариаций на тему, никто точно не знает рецепт «правильного» это знаете, из серии «пуристы» спорят )))
06.04.2020
это форшмак, ничего близкого с икрой, на мой вкус там нет, конечно, но вкусно. я люблю сейчас другой рецепт, филе сельди, плавленный сырок, масло, яйца, белый хлеб, замоченный в молоке и яблоко.
06.04.2020
Вот тот рецепт, который Вы привели и есть классический рецепт еврейского форшмака, если исключить плавленный сырок)) Спорить с Вами не собираюсь, всего доброго.
06.04.2020
Да, я знаю, и не спорю, написала варианты.
06.04.2020
Ой тоже такую рыбу люблю) Готовлю сейчас печеночный торт, рыбные котлеты в планах на завтра. Выпечку разную, салаты)
05.04.2020
Что-во все так уже надоело, хочется чего-то нового (хорошо забытого старого), но при этом чтобы не заморачиваться, устала уже от плиты )) Печеночный это вкуснооо, но уже лень ))
05.04.2020
Рыбный пирог из слоеного теста с форелью ИМЕННО ТАК ПОЛУЧАЮТСЯ КАЛЬМАРЫ МЯГКИМИ, А НЕ РЕЗИНОВЫМИ.