СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ! РЁБРЫШКИ В ПИВЕ.
Рецепты для СВЧЕсли вы захотели ребрышки барбекю, то можете попробовать изысканный вкус мяса гриль, приготовленного в домашних условиях в духовке. Сегодня поделюсь с вами рецептом второго блюда, в котором ребрышки готовятся так же, как если бы они жарились на гриле. Они сначала маринуются в пиве и приправах в течение длительного времени, чтобы лучше всего улучшить их вкус, натираются смесью специй, таких как, паприка, горчица и черный молотый перец, чтобы максимально ароматизировать наше мясо, а потом жарятся. Благодаря этому рецепту ребрышки получаются нежные, хорошо подрумяненные и одновременно сочные. Мясо будет легко сниматься с кости и просто растает во рту. В качестве гарнира отлично подойдут жареные овощи. Попробуйте это аппетитное блюдо, вам обязательно понравится.
Для того, чтобы приготовить пивные ребрышки с овощами, необходимо взять ребра, поместить их в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошек, налить пиво и убрать в холодное место для маринования на одну ночь.
На следующий день нужно подготовить смеси для смазывания ребрышек. Для этого в миске смешать розмарин, черный молотый перец, горчичный порошок, паприку, измельченный чеснок и соль.
Затем необходимо вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обмазать из сухой смесью приправ, стараясь их тщательно втиреть в мясо. После этого поместить их в жаропрочную форму, предварительно смазав дно растительным маслом, накрыть фольгой или крышкой и отправить жариться в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.
В это время можно подготовить гарнир. Для этого очистить картофель, морковь, красный лук и нарезать их на полоски.
Далее в сковороде нужно нагреть небольшое количество растительного масла, выложить картофель и обжарить его примерно пять минут, он должен получиться немного сыроватым. Затем добавить морковь и продолжить жарить минут пять, постоянное помешивая. И потом выложить лук, приправить немного тимьяном и посолить по вкусу. Готовить в зависимости от предпочтений до мягкости или хрусткости лука, периодически перемешивая.
Готовые овощи выложить на блюдо, сверху положить пивные ребрышки и можно подавать.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 1 кг.
Темное пиво 300 мл.
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 ч./л.
Черный перец горошек по вкусу.
Ингредиенты для обмазки ребрышек:
Паприка 2 ч./л.
Горчичный порошок 2 ч./л.
Черный молотый перец 1 ч./л.
Розмарин 1 ч./л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу.
Ингредиенты для гарнира:
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Тимьян 1 ч./л.
Растительное масло 2 ст./л.