Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 31 марта, 10:08 , Астрахань ···

Пирожки с творогом


Ингредиенты:

для теста

  • 150 гр. муки,

  • 150 гр. творога,

  • 150 гр. размягчённого сливочного масла,

  • ½ чайной ложки ванилина,

для начинки

  • 250 гр. творога,

  • 30 гр. сахара,

  • 50 гр. изюма,

  • 1 яйцо,

  • 1,5 столовые ложки молока,

  • ½ чайной ложки ванилина.


Творог смешать с мягким сливочным маслом. Добавить ванилин и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.


Начинка. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Смешать творог, сахар, белок, ванилин и изюм.


Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки. Желток взбить с молоком и смазать этой смесью края теста. Слепить пирожки треугольной формы. Из обрезков теста раскатать пласт и нарезать его на полоски. Уложить их крест на крест на каждый пирожок. Сверху смазать желтком с молоком.


Выпекать в духовке при 180º 25 минут.

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 3 апреля, 15:02 , Астрахань
                                    

Я брала 10%, посуше, но думаю, тут особой роли жирность не играет. Разве что, если творог жирный и влажный, то муки побольше в тесто надо будет положить.

Ответить