Кулич без дрожжей за 20 мин
Пасхальные рецептыВкусный, мягкий и ароматный кулич за 20 минут, что для мам может быть лучше?))
Кулич получается достаточно тяжелым, при этом пористым и абсолютно не сухим, даже слегка влажным.
Ингредиенты:
1. Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 150 мл.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 50 - 100 гр
Кукурузный крахмал 2 ст.л. (или картофельный)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода на кончике
Соль щепотка
Ванильный сахар 2 ч.л.
Глазурь: яичный белок - 1 шт сахарная пудра -100 гр сок лимона 2 ч.л.(или 1 ч.л лимонный кислоты)
Для удобства ингредиенты указаны на 1 большой кулич или 2-3 маленькихПриготовление:
1. Заливаем изюм горячей водой. Масло растапливаем и остужаем
2. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, соду
3. В отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар, смесь должна увеличиться в 3 раза
4. Добавляем к ней теплое молоко, сметану, масло
5. Теперь частями добавляем сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая. В конце добавить изюм
6. Заполняем формы для запекания чуть больше половину и запекаем 45 мин при 180*С
7. Для глазури взбиваем белок до состояния пены и добавляем пудру. Затем продолжаем взбивать, как только масса увеличится в несколько раз - добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать пока следы от миксера не станут устойчивыми. Глазури хватит на 3 кулича. Обмакнуть кулич в глазурь и украсить посыпкой.