Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Оксана 24 марта, 10:04 , Астрахань ···

Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмэллоу

Ингредиенты:

  • 3 яйца,

  • 100 гр. растопленного сливочного масла,

  • 100 гр. сметаны (10-20%),

  • 100 гр. сахара,

  • 2 чайные ложки разрыхлителя,

  • 120 гр. муки,

  • 20 гр. какао-порошка,

  • 50 гр. кокосовой стружки,

  • 100 гр. шоколада,

  • 70 гр. маршмэллоу.

Сахар перетереть с маслом. Добавить яйца и сметану, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков.


Тесто разделить на две части. В одну добавить кокосовую стружку, в другую - какао. Хорошенько перемешать.


В формочки для кексов, чередуя, выкладывать по ложке тёмного и светлого теста. Не до краёв, так как тесто в духовке поднимется. Выпекать в духовке при 180º 20 минут.


Шоколад поломать на кусочки и растопить. Достать капкейки из духовки. Смазать верхушки растопленным шоколадом и посыпать маршмэллоу. Выпекать ещё 5-7 минут, пока не подрумянятся зефирки.


Приятного аппетита!

1