Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Еда Со-Вкусом 28 февраля, 17:26 , Москва ···

Самый пышный пирог без миксера



Девочки, этот пирог-кекс просто супер! Он оочень пышный, мягкий, немного увлажненный. Готовится на скорую руку, минут 10 на готовку+запекание. Я думаю, у большинства эти продукты всегда в наличии.


Ингредиенты:

Мука - 2 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 0.5 ст
Молоко - 1 ст
Разрыхлитель - 15 гр

Ванилин - 10 гр

Какао 2 ст.л +вода 4 ст.л

Орехи - 50-100 гр

___________________________________________________


1. Взбиваем яйца в течение 1-2 минут, добавляем по порядку сахар, масло, ванильный сахар и молоко. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать.

2. Развести какао с водой, чтобы консистенция была как у сметаны

3. Делим на 2 части тесто, в одну добавить какао, в другую орехи. В форму заливаем не смешивая с двух сторон.

Запекать 35 мин при 180*С

Вместо орехов можно класть варенье, цедру апельсина, лимона. В общем экспериментируйте ))



1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 28 февраля, 18:43 , Москва
                                    

А почему без миксера,если яйца взбивать надо?

Ответить
Еда Со-Вкусом 28 февраля, 20:50 , Москва
                                    

конечно можно и с ним взбивать, это для тех у кого миксера нет))) Я таких много знаю

Ответить