На днях я спрашивала тут, на ББ, рецепты шоколадных брауни. Я получила несколько советов + просмотрела некоторые рецепты онлайн + взяла испробованный рецепт свекрови, потом подошла к делу научно:). Рецепт практически везде был одинаковый по ингридиентам и отличался только их пропорциями. Все рецепты включали шоколад, сливочное масло, муку, сахар и яйца. Я выписала на бумажку количества, которое предлагали разные рецепты, сравнила и вывела некое среднее:).
Что вышло:
Покупки, типо вступление (еще нужны сахар и мука, но они и так дома были, так что на фото не попали - это я сумку из магазина разгрузила:):
Выпила кофе и принялась за дело.
1. Сначала я растопила шоколад (примерно 235 гр) с маслом (200гр). На ооочень маленьком огне (на единичке). Масло на бретонский манер взяла полусоленое. Любят в бретани все сладости печь на соленом масле, это местный прикол такой. Вот так:
2. Пока шоколад остывал, я размешала четыре яйца с сахаром (125гр):
3. Потом добавила в эту смесь муку (75 гр) и чайную ложку разрыхлителя, всыпала все это через сито:
4. Туда же добавила по горсти грецких орехов и вишни из банки. Орехи наломала руками, а вишни разрезала пополам, чтобы вынуть косточки:
5. Вылила шоколад в эту смесь:
6. Смазала форму маслом и проложила пергаментом (не знаю, зачем и то, и то, но так показала тетя на видео:) и поставила в уже прогретую до 180° духовку:
7. самое сложное это понять, сколько выпекать. Сайты советовали вразброс от 15 до 40 минут. Я так понимаю, это зависит от диаметра и от высоты формы (ну и от количества теста). Зубочистка должна быть еще влажной, иначе пирог потом, когда остынет, может оказаться пересушенным. Я пекла 25 - 30 минут.
Потом поставила остывать, прежде чем вынуть из формы:
Этап второй. Крем ганаш.
Растопила черный шоколад в цельных сливках:
(на фото еще не весь шоколад в кастрюльке, я пложила примерно 2\3 плитки горького шоколада на примерно 10-15 сантилитров сливок)
Обмазала получившимся кремом пирог и убрала в холодильник на несколько часов до похода в гости вечером:
Когда облизывала ложку и миску, то издавала такие звуки, что соседи могли подумать, что у меня случился лучший в жизни секс.
😊
Вечером мы с детьми пошли в гости. Я купила ещё мороженое ванильное, к моему торту и подавала с шариком мороженого. Хотя это и лишено особого смысла, тк пирог уже не был горячим к тому времени.
Немного волновалась насчёт времени - чтоб не пересушить, но и не подать недопеченный. Но когда дошло до десерта, оказалось, что - ура! - полный успех, всем очень понравилось, и я сама могу честно сказать, что просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! Очень преочень.
Поэтому я и записала этот пост, чтобы самой не забыть пропорции и суметь потом повторить. Нет сомнения, что этот будет теперь "мой" рецепт шоколадного пирога.
Мне повезло- это именно то, что я хотела. Пирог как бы влажный, бархатный, в общем, прямо ммм! И делать в общем-то не сложно, только надо не пересушить в духовке.
Могу с уверенностью советовать! Опробовано и оценено♥️. Девиз: столь же адски калорийно, сколь божественно вкусно.
Кто дочитал, вот вам чудесная переписка из соц сетей: