Как сделать тесто для блинов без комочков
Блины, оладьи, лепёшкиЕсли у вас тесто на блины получается всегда с комочками, и уходит много времени, чтобы их взбить. У нас есть Идея! Тесто получится однородным без миксера, блендера, с помощью обычной ложки или вилки. И времени сэкономите кучу и блинчики получатся красивые )))
1. Отмерить нужное количество муки и залить 1\4 смеси яиц и молока. Хорошенько взбить
2. Если мешать трудно, добавить еще немного жидкости. Ложка (или вилка) должны «ходить» свободно.
3. Перелить получившуюся массу в оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз перемешать. Добавить масло
(То есть смысл заключается в том, чтобы не муку класть в жидкость, а наоборот: заливать жидкостью муку. Получив густую однородную массу, смешать ее с оставшейся 3\4 смеси)
Екатерина
Я муку кладу в жидкость, получаются небольшие комочки. Но когда я в самом конце добавляю растительное масло, комочки сразу исчезают.
Так что моё мнение, порядок неважен, главное - масло в конце :)
23.02.2020
Ответить
Виктория
Я тесто на блины всегда обычной ложкой замешиваю. Сначала делаю густое как на оладьи и потом просто разбавляю водой или молоком до нужной консистенции. Не знала, что с ним бывают трудности)
23.02.2020
Ответить
Еда Со-Вкусом
да, ниже уже ответила: в поисковике - тесто без комочков - часто запрашиваемое предложение ))
24.02.2020
Ответить
Sweetie
Это вам в «добрые советы» надо 🤣
Если мешать тесто для блинов венчиком, самым обычным, никаких дополнительных махинаций не нужно. Да и ингредиенты нужно смешивать в определенном порядке, иначе можно промахнуться.
23.02.2020
Ответить
Еда Со-Вкусом
не поверите, но "тесто для блинов без комочков" очень запрашиваемая фраза в поисковике
24.02.2020
Ответить
Еда Со-Вкусом
Ну знаете ли, я видела, как моя очень взрослая и опытная тетя, пропускала тесто через сито, чтобы убрать комочки Может и я бы не догадалась, если бабушка не научила. Так, что логика - не всегда срабатывает )))
23.02.2020
Ответить