Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юляшка 7 февраля, 04:16 , Тампа ···

Торт «Баунти»

Это очень-очень вкусный торт, с потрясающей кокосовой начинкой🥥 Рекомендую приготовить тем, кто любит кокос и шоколадки «Баунти». Готовила его первый раз, пропорции соблюдала строго по рецепту. Только одно было изменение, вместо 3-х яиц я положила 4. Будут вопросы, спрашивайте😊






1

КОММЕНТАРИИ

Оксана Д 14 февраля, 16:29 , Тюмень
                                    

Приготовила все по рецепту, кроме стружки. Я не нашла ее в магазине, и мне предложили взамен кокосовые чипсы. Это совсем не то! Крем не густел, пришлось добавить манку. Посмотрим, что скажет муж, мне, к сожалению, нельзя сладкое.

Ответить
Юляшка 14 февраля, 18:18 , Тампа
                                    

Выглядит очень красиво! Но думаю, с чипсами такими совсем будет по вкусу не то😕 У меня крем тоже не густел, и я положила как есть, но за ночь в холодильнике он стал густой, точно такой же, по густоте был, как в шоколадке баунти. В креме как раз основная прелесть этого тортика.

Ответить
Оксана Д 14 февраля, 21:22 , Тюмень
                                    

Муж посмеялся, что похоже на кусочки сала (когда я рассказала, как оно должно быть на самом деле), и попросил завернуть пол тортика на работу.

Ответить
Юля 7 февраля, 13:22 , Воронеж
                                    

Подскажите, какой шоколад использовали для глазури? И про сливки)) Сколько %?

Ответить
Юляшка 7 февраля, 15:58 , Тампа
                                    

Глазурь:

Сахар - 4ст.л

Какао-порошок - 2 ч.л

Сливки - 2,5 ст.л

Масло слив - 50 гр

Какао и сахар соединить в кастрюльке, тщательно перемешать. Добавить молоко, и также хорошенько перемешать. Поставить кастрюльку на медленный нагрев (у меня 3 была), и постоянно помешивая ждать небольшого загустения смеси, добавить слив.масло и продолжать помешивать до растворения сахара.

Ответить
Юляшка 7 февраля, 15:54 , Тампа
                                    

Я готовила свою глазурь не из шоколада), а из какао и сливок сама делала) Про процент сливок, честно говоря не знаю, у нас, где я живу процент не указывается на упаковке, использовала обычные сливки, которые добавляю в кофе)))

P.s. сейчас найду свой рецепт глазури и напишу:)

Ответить