Тыквенные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМладшая дочка растёт и хочется чем-то её вкусным и полезным побаловать. В морозилке много замороженной тыквы.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа тыква 300 грамм
яйца 2 шт.
сахар 175 грамм
растительное масло 100 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 грамм.
Рецепт приготовления:Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.
Рецепт брала на сайте вкусный блог. Немного модицифировав под свою семью. Я убрала корицу и грецкие орехи