Вареники с картошкой и беконом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяУ нас с ним тут вареники с секретом получились. Это бекон, лук и чеснок в начинке. Такие добавки ее преображают и нужно прятать от домашних ароматную картоху, а то съедят еще до лепки:)
Ну а рецепт теста отбирался мной долго и тщательно (терпеть не могу отдельно плавающую начинку в кастрюле вылавливать). В итоге нашла не рвущееся и очень вкусное. Делаю с ним и вареники, и пельмени.
Нужно:
Для теста:
*растительное масло - 3 ст. л.;
*яйца - 3 шт.;
*соль - 1 ч. л.;
*вода - 185 мл.;
*мука - 3 ст.
Для начинки:
Картошка, бекон (ветчина, варено-копченое мясо), лук, чеснок, сливочное масло.
1. Сначала взбиваю яйца с растительным маслом и солью в кастрюле. Затем медленно вливаю к ним очень горячую воду и всыпаю 1,5 ст. муки.
2. Дальше хорошо перемешиваю продукты прямо в кастрюле на плиту и тщательно прогреваю массу (появятся комки - это нормально).
3. Снимаю с огня, всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю до однородности. Можно увеличивать порцию муки при необходимости.
4. Оставляю тесто в пакете в холодильнике на час.
5. Для начинки варю картошку до готовности. В сковороде с большим количеством сливочного масла обжариваю кубики лука, бекона и чеснока.
6. Разминаю картошку с массой из сковороды (молоко добавлять не нужно). Можно еще бросить кусочек сливочного масла по вкусу.
Все, остается дождаться теста и лепить вареники. Для фото сделала небольшие, а обычно, чтобы побыстрее, леплю их в 2 раза больше по размеру).
Пацюк - и картошки, которая еще без добавления бекона и лука. На втором фото видно начинку.