Пряничный домик❤️
Новогодние и рождественские блюдаИнгредиенты: Мед - 165 гр. Сахар - 100 гр. Имбирь молотый - 1.5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 125 гр. Сода - 2 ч л. Яйцо - 1 шт. Мука - приблизительно 400-500 гр. (лучше не доложить) Глазурь: Белок - 2 шт. Сахарная пудра - 150 гр. -200гр.
Приготовление: Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере. В горячую смесь добавляем масло, хорошо перемешиваем. Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить. Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем домик. Там, где окна можно положить карамельки, они растают и превратиться в стекла. Мы не стали. Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут. Даем остыть на противне и только потом снимаем. Для глазури Смешаем 2 взбитыхбелка и 150 грамм сахарной пудры. Дальше собираем дом.