Салат Укусный 😂
СалатыЧто-то захотелось кальмаров и я симпровизировала))
Итак, берём тушка кальмар ( сколько душа пожелает), 1 качан салат "атытакойхолодный" - айсберг ( можно китайскую версию), замурованный нестарый горошек ( я всю банку жахнула), зелёный лучок,его братец - чесночок ( один зубчик или по вкусу), майонезик( можно самим сделать, 2 минуты).
Кальмары, размораживаем, очищаем ( мы ж сэкономили, не по 499, а по 299 р купили, за 200 р я и сама почищу 😂) в кипящую воду буквально на 2 минуты, а станут как изделия номер 2 🙈
Остужаем и полосатим)) все смешиваем и наслаждаемся ☺️☺️☺️
Astrahentium
Неее, печень берегу)) вчера даже на вискарек аллергия пошла (( не стала травиться..
29.12.2019
Ответить
Flo
а я люблю чистить кальмар еще с детства. прям расслабляет этот процесс.
и чищенный сколько не покупала - во-первых там остается еще пленка, которую нужно снимать, во-вторых не знаю, что они с ними делают, но они как не готовь, а все-равно резиновые получаются. поэтому всегда беру только не чищенные.
29.12.2019
Ответить
Светлана
Научите такому счастью :) Сколько раз пробовала почистить, ни чего не получается, срезаю эту пленку вместе с мясом со слезами на глазах, и ни чего почти от кальмар не остается. Теперь беру только чищенные.
29.12.2019
Ответить
Astrahentium
Так она легко соскабливается, ещё можно поддеть ножичком, а потом руками "раздеть")) стягивается. Только надо хорошо разморозить
29.12.2019
Ответить
Flo
Даже не знаю, тут только личный мастер класс ))) вообще у него и снаружи под красной внешней шкуркой есть прозрачная пленка, не все про неё знают. И иногда счищают только красную, а она вся разваривается и это долго и муторно. Нужно ногтем подковырнуть именно прозрачную пленку под красной шкуркой. Она хорошо отходит, почти по всей ширине тушки сразу и верхняя грязь эта сразу с ней снимается.
29.12.2019
Ответить