Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 27 декабря 2019, 07:02 , Ангарск ···

Говяжьи ребрышки маринованные в кавказской аджике.

При приготовлении говяжьих ребрышек нужно учесть некоторые подводные камни. На самом деле они довольно часто остаются немного сухими и не очень сочными. Секрет того, чтобы ребра не пересыхали, заключается в алюминиевой фольгой, в которую необходимо их завернуть. А чтобы мясо хорошо отделялось от кости и было мягким, необходимо длительное приготовлении при средней температуре. В итоге ребрышки получаются очень вкусными и сочными.


Для того, чтобы приготовить аппетитные ребрышки, необходимо сначала подготовить маринад. Для этого в отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара.

Далее необходимо тщательно помыть ребрышки и удалить у них пленку из внутренней стороны. Потом обмазать их в маринаде и убрать в холодильник на три часа пропитываться. Этого времени будет вполне достаточно.

Спустя назначенное время, нужно выложить ребрышки на противень, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 30 минут.

Подавать на стол горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Это блюдо отлично подойдет и для обычного обеда, и для праздничного, в том числе для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки 2,5 кг.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 6-8 зубчиков.
  • Розмарин сушенный 1 ч/л.
  • Паприка 1 ч/л.
  • Томатная паста 3 ст/л.
  • Соль 1 ст/л.
  • Сахар 0,5 ст/л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Приправа аджика сухая 1 ст/л.

1