Говяжьи ребрышки маринованные в кавказской аджике.
Блюда из мясаПри приготовлении говяжьих ребрышек нужно учесть некоторые подводные камни. На самом деле они довольно часто остаются немного сухими и не очень сочными. Секрет того, чтобы ребра не пересыхали, заключается в алюминиевой фольгой, в которую необходимо их завернуть. А чтобы мясо хорошо отделялось от кости и было мягким, необходимо длительное приготовлении при средней температуре. В итоге ребрышки получаются очень вкусными и сочными.
Для того, чтобы приготовить аппетитные ребрышки, необходимо сначала подготовить маринад. Для этого в отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара.
Далее необходимо тщательно помыть ребрышки и удалить у них пленку из внутренней стороны. Потом обмазать их в маринаде и убрать в холодильник на три часа пропитываться. Этого времени будет вполне достаточно.
Спустя назначенное время, нужно выложить ребрышки на противень, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Подавать на стол горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Это блюдо отлично подойдет и для обычного обеда, и для праздничного, в том числе для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 2,5 кг.
- Растительное масло 100 гр.
- Чеснок 6-8 зубчиков.
- Розмарин сушенный 1 ч/л.
- Паприка 1 ч/л.
- Томатная паста 3 ст/л.
- Соль 1 ст/л.
- Сахар 0,5 ст/л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Приправа аджика сухая 1 ст/л.