Как вкусно приготовить картофель в духовке?

Тут зависит от качества духовки и обязательно нужно поставить на режим верх-низ + конвекция! Я у подруги попробовала приготовить без конвекции и у меня не получилось, она получилась пережареной а внутри сырой еще и готовила час. Как вы и сказали я режу дольками как в макдаке по деревенски, добавляю специи и масло и смазываю протвень маслом и желательно делать на большом протвине и чтоб друг с другом мало соприкосались и картошечка получается поджареной со всех сторон. Еще раз повторюсь верх-низ+ конфекция (протвень посередине) время 20-30 минут при 180 градусах. Чаще всего я готовлю картошку с курицей, ставлю курицу и в течении 30 минут подготавливаю картошку и закидываю к курице и еще курица вместе с картошкой готовится 30 минут. Вуаля второе блюдо вместе с гарниром готово.
21.02.2020
У меня в духовке не получается вкусный картофель, если положить его сырым. Всегд сначала отвариваю - 3 минуты ( либо дольками порезать, либо кружочками), потом смешиваю с маринадом и в духовку. И еще один фирменный рецепт. Картошку отварить минут 10, целиком, слить воду, разложить в форму и заморозить, в морозилке, на час, не меньше. Потом достать, смазать маслом растительным, потолить, приправы и в духовку. Внутри будет как пюре.
22.12.2019
спасибо! надо попробовать будет с заморозкой!
22.12.2019
Я картофель не отвариваю, а заливаю кипящей водой и держу 2-3 мин на огне, он закипеть не успевает, потом сливаю, специи + оливковое масло и на 30мин в духовку. Получается идеально, не считаю, что это большая морока.
20.12.2019
Скажите пожалуйста,а заливпете уже порезанный? Насколько мелко?и сколько держать в духовке?спасибо!
29.12.2019
помыла, порезала восьмушками (пополам ,еще пополам дольками), в пакет, туда масла 1 ст. ложку примерно, специи. Встряхнула и на противень высыпала на силиконовый коврик, по времени не скажу, при температура от 200С ,перевернуть 1 раз и до золотистости
20.12.2019
Картофель Анна. Оочень вкусно и корочка румяная
19.12.2019
Нарезаю дольками или кружочками (толщиной примерно 5 мм)в зависимости от размера картохи. Перемешиваю в миске с маслом солью и спец и выкладываю на противень. на 40-45 мин 180-200 гр. Пробовала в режиме верх-низ и турбо-гриль. Мужу больше 1 вариант понравился, мне 2. При 2 более выраженная сухая корочка, а внутри мягкий.
18.12.2019
Возможно, кто-то уже советовал) очень простой рецепт, для лентяев )) Картошку моем, с щёточкой, не чистим, режем на 4 части, складываем в пакетик, туда же чуть масла оливкового, соль, кр.перец, можно приправы типа прованских трав добавить, перемешать (потрясти мешочек), выкладываем картошку на решетку в разогретую духовку и минут на 20-30. Очень красивые румяные и мягкие внутри дольки получаются
18.12.2019
" Сейчас если мне нужен красивый картофель с легкой корочкой, я его сначала отвариваю, а потом обжариваю в сковороде, но, блин, это же не дело и двойная работа!) " - не обжаривайте в сковороде, а делайте в духовке после отваривания, получается самая вкусная картошечка из опробованного.
18.12.2019
спасибо, и так попробую!
18.12.2019
Режу на дольки, как по деревенски... Поливаю маслом не супер обильно, солю, паприку добавляю и ещё какие-нить специи... В противень небольшой с бортами, у меня он стеклянный, но это не важно и в духовку разогретую на 45 минут при температуре 200 гр. Режим с двух сторон Самое простое, когда нужен быстрый сытный гарнир:)
17.12.2019
спасибо!)
18.12.2019
Если вы ещё используете приправу от Магги для картофеля замеченного будет пальчики оближешь...я ничего предварительно не варю, корочка получается прекрасная
18.12.2019
Делаю так же, только в конце еще врубаю режим гриль минут на 5. и соус делаю обязательно сметана+мазик+ зелень мелко порубленную и чеснок.
19.12.2019
Я как-то делала крошку-картошку. Картофель крупный! помойте, высушите, смажте растительным маслом, закрутите в фольгу и в духовку. Потом вынимаем картофель, делаем надрез, внутрь кусочек сливочного масла, чуть подсолить и чуть сыра тертого, можно вилочкой внутри все перемешать аккуратно. Получается супер вкусно и не банально! Готовила давно сыну на ДР , гости были в восторге, ни одной картохи не оставили, всё съели)
17.12.2019
А если смешать масло, чеснок, сухарики и пармезан, будет просто бомба. Можно ещё бекон обжаренный добавить))))
17.12.2019
Оооо, а можно как в рестике, на выбор сделать пару начинок. Стандартно будет просто масло сыр, и по желанию допинг)))
17.12.2019
Господи, нельзя такое на ночь читать 🙃
17.12.2019
вкуснятина!)))
17.12.2019
Подскажите а сколько нужно в духовке готовить по времени
17.12.2019
Честно не вспомню, я всегда все на глаз делаю может минут 40)
17.12.2019
Попробую, спасибо
18.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Картофельные корзиночки с грибами И ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ?!...