Засолила семгу,
Блюда из рыбы и морепродуктовДевушки, подскажите, засолила семгу - соль+ сахар, образовался рассол, его нужно сливать? Или оставить так на ночь?
Делаю первый раз,
Саша
Очень простой) на 1кг красной рыбы (рыба любая: горбуша, семга, форель, кижуч) готовим смесь-2ст.л соли и 1ст.л сахара. Рыбу острым ножом режем на тонкие кусочки (можно почистить от шкурки), выкладываем слоями в контейнер, каждый слой просыпаем смесью соли и сахара. Можно добавить приправы для рыбы (по вкусу). Чуть полить растительным маслом. Дальше на 1-2 часа оставляю при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Вечером посолила, утром уже ем. По вкусу можно регулировать количество соли/сахара. Сейчас я уже на глаз солю, и сахаром чуток посыпаю.
24.01.2020
Ответить
ЯТатьяна
Вставлю про свой рецепт. Сейчас купив целую рыбу никогда не солю всю целиком (Ну если праздник только). Режу на хорошие куски и кидаю в морозилку. Когда надо, достаю кусок, щадяще размораживаю, натираю солью, без сахара. Часа 2, 3 при комнатной, на ночь в холодильнике. Ничего не сливаю. Утром порезала и кушать. Семга большая, редко кто сразу сьедает, а так всегда свежая рыбка.
05.12.2019
Ответить
sofa(Людмила)
Я тоже кусочками порезала и натерла, утром уже попробовала, но кажется пересолила,
05.12.2019
Ответить
Ларёк
Я кладу рыбу не в один слой, поэтому на утро меняю нижние и верхние куски. Есть начинаем через сутки или немного раньше. Вкуснота!
04.12.2019
Ответить
sofa(Людмила)
Утром уже попробовала, вкусно, но кажется солёное, пересолила! Но все равно вкусненько!
05.12.2019
Ответить
Tissa
Удобно делать на подушке из соли, толстым слоем соль и сверху рыбку, тогда никакой воды и вкусно получается
04.12.2019
Ответить
sofa(Людмила)
Спасибо! А просолится так?
Вследующий раз попробую по этому рецепту!
04.12.2019
Ответить
Tissa
На дно посуды 1-2 сантиметра соли, сверху одним куском кладём рыбку ( без костей филе) кожей вниз, рыбку немного посыпаем морской крупной солью - не закрывать ее, не натирать, просто как посолить, красного перца молотого, парочку душистого горошка, вокруг рыбки можно укроп положить. Посуду завернуть в пищ пленку и в холодильник на ночь, утром рыбку обмыть водой и можно есть. Кстати, можно заморозить и потом размороженная тоже вкусно, мы так с запасиком делаем)
07.12.2019
Ответить