Перемороженые сливки

Это почти масло, можно отцедить и использовать вместо сливочного масла. Очень вкусно. Если много, чтоб не пропали, это скоропортящийся продукт, можно посолить, приправить пряностями и использовать при подаче горячих блюд или бутербродов.
25.11.2019
У меня несколько раз сметана так делала) я потом на ней блинчики пекла. Вкусно!
25.11.2019
может все же скисли, много раз заморажимала, не разу крупинками не были. сами сливки когда скисают, не сильно кислые, сладковатые все равно остаются. возьмите немного сливок и налейте кипяток в стакан. если там хлопья остались, то точно скисли. и скорее всего вам уже дали скисшие. можете из них тогда творог сделать, правда жирный очень будет.
25.11.2019
Спасибо, попробую.
25.11.2019
А какие сливки Вы замораживали? Натуральные или кондитерские? У меня всегда при замораживании сыворотка отсекается.
25.11.2019
угощали как-то с деревни сливками, там вроде 40% они и замораживаю 33% и 20% магазинные. я только чай пью со сливками, поэтому все замораживаю, иначе скисают раньше времени. надо проверить горячей водой, если растворяются, значит нормальные. если хлопьями пошли, то скисли.
25.11.2019
Вы добавляете в чай 33%?
27.11.2019
да, я люблю все жирное)
27.11.2019
Дело не в этом, сливки 33% в горячем чае плавают жёлтыми пятнами сливочного масла, мне не нравится. Калмыцкий чай я иначе готовлю и предпочитаю без масла.
27.11.2019
для масла надо жирность не меньше 70%, поэтому 33% сливки и даже 40% сливки у меня целиком разбавляются в чае.
27.11.2019
Причём здесь масло? Жирные сливки, если их налить в горячий чай, расплываются масляными пятнами. У нас в продаже случались и сливки 70% жирности.
27.11.2019
мои не расплываются в масло
28.11.2019
Вот и у меня расслоились, стали "сухими". Но вот сегодня сделала из них отличное сливочное масло))
25.11.2019
Как сохранить красную икру??? не испортилось мясо ?