Перемороженые сливки
Хранение продуктов и готовых блюдДобрый день! Может кто подскажет что с ними делать.. Сливки домашние. Свекровь передала, а я засунула в морозилку. Достала, а они, когда растаяли стали крупинкой, на вкус вроде норм. Куда их теперь? В выпечку можно? Или может масло получится?
Яюшка
Это почти масло, можно отцедить и использовать вместо сливочного масла. Очень вкусно. Если много, чтоб не пропали, это скоропортящийся продукт, можно посолить, приправить пряностями и использовать при подаче горячих блюд или бутербродов.
25.11.2019
Ответить
Снежная Королева
У меня несколько раз сметана так делала) я потом на ней блинчики пекла. Вкусно!
25.11.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
может все же скисли, много раз заморажимала, не разу крупинками не были.
сами сливки когда скисают, не сильно кислые, сладковатые все равно остаются.
возьмите немного сливок и налейте кипяток в стакан. если там хлопья остались, то точно скисли. и скорее всего вам уже дали скисшие. можете из них тогда творог сделать, правда жирный очень будет.
25.11.2019
Ответить
Яюшка
А какие сливки Вы замораживали? Натуральные или кондитерские? У меня всегда при замораживании сыворотка отсекается.
25.11.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
угощали как-то с деревни сливками, там вроде 40% они и замораживаю 33% и 20% магазинные. я только чай пью со сливками, поэтому все замораживаю, иначе скисают раньше времени.
надо проверить горячей водой, если растворяются, значит нормальные. если хлопьями пошли, то скисли.
25.11.2019
Ответить
Яюшка
Дело не в этом, сливки 33% в горячем чае плавают жёлтыми пятнами сливочного масла, мне не нравится. Калмыцкий чай я иначе готовлю и предпочитаю без масла.
27.11.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
для масла надо жирность не меньше 70%, поэтому 33% сливки и даже 40% сливки у меня целиком разбавляются в чае.
27.11.2019
Ответить
Яюшка
Причём здесь масло? Жирные сливки, если их налить в горячий чай, расплываются масляными пятнами.
У нас в продаже случались и сливки 70% жирности.
27.11.2019
Ответить
Наталья
Вот и у меня расслоились, стали "сухими". Но вот сегодня сделала из них отличное сливочное масло))
25.11.2019
Ответить