Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 7 ноября 2019, 09:08 , Москва ···

Булочки к завтраку. Тесто делается с вечера!



Рецепт:

Мука пшеничная - 400г.

Мука ржаная -100г (у меня в этот раз цельнозерновая)

Вода - 340г.

Соль -0,5-1ч.л

Дрожжи свежие - 20г или 2ч.л сухих

Мед - 1ст.л


Дрожжи растворить в воде и дать постоять мин 10. Все смешать с остальными ингредиентами. Замесить миксером с насадками для теста. Тесто будет липким. Смазать чашу растительным маслом, положить тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь. Утром выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, делим на 12 частей, формируем булочки, помогая себе мукой(тесто липкое). Выкладываем на противень и даём булочками отстояться мин 15. Делаем надрез(ы) и отправляем в духовку на 200°-250° мин на 15-20. Смотрите по своей духовке!

Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ