Костный бульон. Вопросы

Мозг очень жирный, так что жир - это нормально, лучше его снимать в процессе варки, так как от длительного кипячения жир осаливается, бульон получает неприятный привкус. В процессе варки жир образует на поверхности тонкую плёнку, её и снимать время от времени.
28.10.2019
О, благодарю Вас. В следующий раз обязательно буду снимать!
28.10.2019
Самый жир целебный!
08.05.2020
А если варить в скороварке, сколько можно варить? Прочитала про Ваш бульон и мне надо, маме надо... Прям кладезь витаминов, все нужное. Но 15 часов...Надо ускорить.
27.10.2019
Не стОит ускорять, в этом вся суть. Можно оставить на те же 12 часов в мультиварке. Меньше 12 часов смысла нет варить и важно предварительно замочить кости в воде на 1 час с 2 столовыми ложками яблочного уксуса или лимонного сока.
27.10.2019
Спасибо, сложно как все..
27.10.2019
Подскажите, а почему нет смысла варить в скороварке? Какие-то свойства теряются? Я для медицинских целей ни когда не варила, только при перелома (когда советовали холодец давать, чтоб быстрее срасталось и хрящи восстанавливались). Холодец варю последние 15 лет только в скороварке, 40-60 минут и он вкуснейший! Подскажите, почему нельзя так?
27.10.2019
А.. Ниже прочитала. Аминокислоты? Знать-бы что это такое...
27.10.2019
А смысл? какой смысл?
08.05.2020
Не поняла, поясните вопрос
14.05.2020
После того как костный бульон меня спас после неудачного кето опыта, я его фанат. Но варю как обычный: сначала заливаю кипятком и варю час. Потом варю второй бульон заливная холодной водой добавляя лук, морковь, и то что люблю те чеснок, тим.ян, стебли петрушки,горошек перца.... после закипания варю 12 часов на минимальном огне. После варки пью сразу, а вот когда отстоится в холодильнике, то это снимаю и выкидываю. Жир на поверхности это нормально и логично. Под ним желе,
27.10.2019
В принципе я делала также, только первый бульон не сливала, а сняла пену грязную. Ну так было в рецепте, который мне выдала врач. А, еще час в холодной воде стоят кости с 2 ложками уксуса или лимонного сока. Как написано, это нужно для того, чтобы питательные вещества вышли из костей в бульон. А как он вам помог? Кето не всем подходит, мое питание в этом плане приближено к Палео.
27.10.2019
У меня были жуткие головные боли и тошнота, начиная со третей недели. Через 10 дней пришлось брать день свой счет, так как реально выворачивало. Стала есть сухарики и бульон. Потом ещё больше месяца ходила с бульоном: как только начинала болеть голова и подступала тошнота , наливала в чашку и разводила кипятком. Помогало лучше таблеток.
27.10.2019
вот так мы экспериментируем над собой( Я вот не знаю как его чистюганом пить? Он правда жутко концентирован, наверное разводить надо и тогда лучше питься будет. Пока сварила на нем борщ. Не знаю будет ли в таком виде толк?
27.10.2019
Конечно толк будет. Бульон 💪
27.10.2019
Ого, а меньше 15 часов варить нельзя?
27.10.2019
Минимум 12. От 12 до 24 часов его варят.
27.10.2019
А зачем пьют костный бульон?)
27.10.2019
Это очень полезный продукт, для всего организма. Вот цитата из интернета: Бульон как лекарственное средство Богат минералами В их натуральной и легко усваиваемой форме, что не сравнится ни с какими минеральными добавками и тяжело будет поспорить - намного дешевле. Это касается Кальция, Магния, Калия, Фосфора. Улучшает пищеварение и восстанавливает кишечник Бульон содержит аминокислоту Глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Многие люди страдают от недостатка кислотности желудка; взять например изжогу, несмотря на популярное мнение ее вызывает не избыток кислоты, а ее недостаток. Когда наш желудок вырабатывает малое количество соляной кислоты, пища неспособна полностью провариваться и она остается в желудке дольше, давит на наш пищевод и провоцирует попадание кислоты в него. Глицин - это также важный компонент желчи, которая, как мы знаем необходима для переваривания жира в тонком кишечнике. Другая аминокислота Глутамин, которую используют в добавках для того, чтобы восстановить нормальную функцию стенки кишечника и его проницаемость. Бульон - это эффективное и натуральное средство для лечения Синдрома Повышенной Проницаемости Кишечникаили «дырявой кишки», одной их главной причин пищевых аллергий, непереносимости того или иного продукта и многих хронических заболеваний. Давайте не забудем о Коллагене, которым так богато это блюдо - он также восстанавливает проницаемость кишечника и заживляет его, поэтому его рекомендуется пить людям страдающим от язвенного колита и болезни Крона. И в добавок к этому - улучшает рост и развитие нашей микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий. Очищает организм от токсинов Опять же за это надо благодарить Глицин, которым так богат Бульон. Он помогает печени выполнять ее главную функцию - детоксикацию. Еще он необходим для синтеза Глутатиона - одного из главных антиоксидантов нашего тела. Необходим для здоровых суставов и костей Содержит Желатин, благодаря которому бульон (и холодец) застывает. Желатин - не полноценный белок, то есть он не содержит в себе все аминокислоты, но он содержит несколько очень важных - Пролин и Глицин. Они способны восстанавливать нашу соединительную ткань. Бульон содержит Гликозамингликаны - специальные углеводы, находящиеся в костях и соединительной ткани, обладающие способностью уменьшать боль в суставах. Один из них - Гиалуроновая кислота уже доказано эффективное средство для лечения артрита. Другое вещество - Хондротин Сульфат, которое способно восстанавливать поврежденные суставы и снимает боль. Таким же свойством обладает и Глюкозамин. Кстати сейчас очень популярны добавки с Глюкозамин-Хондротином, которые стоят недешево. Бульон же также эффективен и стоит намного дешевле! Идеальный напиток для кожи, волос и ногтей Мы все знаем, что еще наши бабушки всегда говорили, что желатин - это и есть секрет красивой кожи, волос и ногтей. Коллаген уменьшает видимость морщин и даже целлюлита! И его прием внутрь намного эффективнее, чем снаружи. Содержит большое количество аминокислот Глицин - участвует в образовании желчи и Глутатиона. Является антиоксидантом, защищая наш организм от свободных радикалов и преждевременного старения. Глутамин - улучшает обмен веществ, восстанавливает стенки кишечника. Пролин - необходимый элемент для суставов, уменьшает видимость целлюлита, восстанавливает нормальную кишечную проходимость. Аргинин - укрепляет иммунитет, улучшает заживление, синтез гормона роста, восстанавливает клетки печени. Но я его не пью, я приготовила на нем борщик) надеюсь, так тоже сойдет.
27.10.2019
Ого, как он полезен! А можно рецепт? И какие кости нужно? Как часто принимать и в каких дозировках?
27.10.2019
Кладем кости и потрошки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус или лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять 1 час. Затем ставим на плиту, доводим до кипения. Снимает грязную пену. Добавляем соль и специи. Готовим наш бульон на очень медленном огне по крайней мере 12 часов. В идеале - 24 часа. Готовый бульон процеживаем. Отделяем мясо от костей (если оно есть) и кладем его обратно в бульон. Добавляем в готовый бульон петрушку или кинзу Кости-любые. Говяжьи, бараньи, куриные. Пить можно ежедневно по стакану, ваш жкт будет счастлив
27.10.2019
Спасибо большое!
28.10.2019
Мариночка, вы только кости варите или мясо на кости и сколько грамм мяса и воды? хорошая тема, надо изучить и тоже сварить. Вам доктор бумагу с рецептом дал, можно фото?
01.11.2019
Этот рецепт как раз по ссылке от врача. Варю кости, там вся суть в костном мозге, мясо может оставаться на костях, но целенаправленно мясо не добавляю.
01.11.2019
Ага очень полезен...антибиотики, гормоны роста, тяжелые металлы.
03.11.2019
В промке да! А если только трава в кормежке то нормально!
08.05.2020
Жировая пленка-это нормально. Если не хотите его есть, после того как замёрзнет снимите его ножом для масла или лопаткой.
27.10.2019
Спасибо!
27.10.2019
Пожалуйста!
27.10.2019
Я снимаю ложкой и делаю на нем (жире) зажарку для супа)
27.10.2019
Что готовите в жару? Сахарная глазурь