Котлеты-черепашки
Блюда из фарша, котлетыЧего только не приготовишь, чтобы накормить внуков-малоешек!
В этот раз на обед к нам приползли "черепашки".
Собственно котлеты сделаны из свинины и лука:
Понадобится еще и размоченная в воде булка (у меня из какой-то непонятной муки была - золотистая, поэтому и не съели):
Пропустить через мясорубку мясо (700 г), лук (1 шт), отжатую булку (150 г в сухом виде):
Добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец, тархун (опционально):
Перемешать, отбить:
Сформировать 4 шарика. Положить на противень, немного приплюснув:
Поставить запекать в духовку на 20 минут при 200 градусах:
В это время займемся декором. Для него нам понадобится бекон и сосиски:
Сосиски нарезать вот так:
Круглые концы сосисек - это головы черепахи (глаза у меня из гроздики). Серединки - лапки и хвостики:
Доверила помощнице посчитать головы и ноги:
Достаем готовые котлетки, накрываем плетенкой из бекона:
Опционально можно из сыра сделать украшение:
Воткнуть голову, лапы, хвост и на пару минут отправить в духовку.
Разложить по тарелкам черепашек (сыр мой совсем расплавился):
И можно подавать:
У нас черепашка на камушках-картошках:
Ура! Едят!