Домашний хлеб
ХлебДевушки, Всем доброго вечера))
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт домашнего белого хлеба для газовой духовки)) Хлебопечки нет у меня.
Натали
1 ч.л. сухих дрожжей, 400 грамм муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 280 мл. теплой воды.
Из всех ингредиентов замешиваете тесто, накрываете полотенцем и в теплое место на пару часов. Через час обмять. Сформировать буханку или булочки, выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Смазать молоком или взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
20.10.2019
Ответить
Ксю
450 г муки (пополам цельнозерновую и ржаную я беру)
375-400г кефира/кислого молока
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
Ничего месить не нужно, просто смешать ингредиенты до однородности и сформировать лепешку высотой около 4-5 см. сделать надрез крест-накрест. 15 минут выпекаем при 230 градусах, 30 минут при 200. Достать и дать остыть на решетке.
Резать охлажденным.
Очень вкусный и полезный рецепт.
Я еще добавляю семена льна.
19.10.2019
Ответить
Ксю
не кислит. не как черный хлеб. Но он жестковат для тех, кто привык к современным воздушным булкам. Он типа как раньше пекли.
28.10.2019
Ответить