Домашний хлеб

1 ч.л. сухих дрожжей, 400 грамм муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 280 мл. теплой воды. Из всех ингредиентов замешиваете тесто, накрываете полотенцем и в теплое место на пару часов. Через час обмять. Сформировать буханку или булочки, выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Смазать молоком или взбитым яйцом и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
20.10.2019
Спасибо!
20.10.2019
450 г муки (пополам цельнозерновую и ржаную я беру) 375-400г кефира/кислого молока 1 ч.л. соли 3/4 ч.л. соды Ничего месить не нужно, просто смешать ингредиенты до однородности и сформировать лепешку высотой около 4-5 см. сделать надрез крест-накрест. 15 минут выпекаем при 230 градусах, 30 минут при 200. Достать и дать остыть на решетке. Резать охлажденным. Очень вкусный и полезный рецепт. Я еще добавляю семена льна.
19.10.2019
Прикольно, нужно попробовать и правда хороший рецепт
19.10.2019
Спасибо) интересный рецепт
20.10.2019
Настоящий бездрожжевой хлеб! Если кефир, конечно, совсем молодой)
20.10.2019
не кислит? фото есть?
23.10.2019
не кислит. не как черный хлеб. Но он жестковат для тех, кто привык к современным воздушным булкам. Он типа как раньше пекли.
28.10.2019
Попробовала ваш рецепт. Необычно! Вроде бы и вкусно)
23.10.2019
я рада, что пригодился рецепт) Благодарю за отзыв)
28.10.2019
Итальянский плоский хлеб фокачча. Хлеб,пшенично-ржаной