Супы и второе
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый день, девчата! 🖐️
Чёт, я в последнее время.. Зажралась, что ли😅
Что хочу.. Хочу рецепты легких /быстрых супов и вторых блюд)
Что-то всё приелось в последнее время 🤷♀️
Едим практически всё, кроме свинины.
Не_ангел
Когда мне лень готовить суп, готовлю один из этих двух: 1. В кипящую воду закидываю картофель, минут через 5 макаронные изделия, либо крупы (крупы отварные порционно для супов лежат в морозилке уже сварёные - рис, пшенка, пшеница) и банку скумбрии в томатном соусе с овощами. Соль, специи. Всё. Минут 15-20 на все про все. 2. В кастрюле (у меня толстая кукмаровская) обжариваю фарш, лук, морковь (их в выходные тру, режу и храню в холодильнике), заливаю кипятком, картофель кладу и макароны или крупы. Соль, специи. Все.
22.10.2019
Ответить
Наталия
Я почти все супы варю на бульоне из куриной грудки и примерно одна основа: лук, морковка, картофель.
1. лук, морковка, картофель+ банка консервированной фасоли (по настроению, в томатном соусе, в собственном соку, белая, красная)
2. лук, морковка, картофель+ стакан золотистой чечевицы
3. лук, морковка, картофель+вермишель
4. лук, морковка, картофель+замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, зеленый горошек или что одно или все сразу) ....
17.10.2019
Ответить
Таисия
Самый быстрый мой суп :
Почистить картофель, залить кипятком в кастрюле, и на плиту. Пока картофель варится, закинуть в кастрюлю нашинкованный лук, рыбную консерву (пару баночек)(сайра, сардина), натереть на терке плавленый сырок дружба и туда же. Посолить, зелень, лавровый лист. Все. Суп готов за 20 мин.
Готовлю его когда очень спешу или устала.
16.10.2019
Ответить
Натали
Вот, что я готовлю с разной периодичностью.
Супы: гороховый, борщ, шурпа с говядиной, куриный суп с зеленым горошком и спагетти, лагман в мультиварке, суп с рыбными консервами, суп с вешенками и плавленным сыром, том ям с курицей и вешенками, щи, куриный суп-лапша, куриный суп с грибами, пряный суп с баклажанами, уха, суп с корюшкой, суп с куриной печенью и фасолью, суп с репой вместо картошки, харчо, грибной суп, суп с нутом и тмином, суп-гуляш.
Второе: фаршированный перец, курица с апельсинами, курица с ананасами, жареные грибы, мясо на гриле, паста с томатным соусом, паста с тунцом, паста с грибами и курицей, мясо с помидорами под сыром, жаркое с тмином, мясо и рыба горячего копчения, луковые клопсы, картошка с грибами, мясо по-тайски, курземес строганов, тушеная курица с пряностями в мультиварке, печеночные оладьи, тушеная куриная печень с соевым соусом и сметаной, тефтели, котлеты, омлет, куриные сердечки с овощными смесями, свиное сердце со сметаной (можно добавить грибы), тушеное филе индейки со сметаной, картошка с мясом и помидорами (слоями), плов, свиная печень в сметане, стейки из свиной печени, мясо в кефире, мясо в соусе терияки, ленивые голубцы, мясо с айвой, жареная рыба, курица с репой, говядина в сметане, плов с овощами и грибами, плов с морепродуктами.
Гарнир: рис, чечевица, печеный картофель, тушеный картофель, пюре, кус-кус, булгур, пшено, перловка, гречка, тушеная капуста с тмином, тушеная картошка с карри, серый горох, овощи на гриле, легкие овощные салаты, салат из свеклы с селедкой.
16.10.2019
Ответить
Надежда
А можете, если не затруднит, накидать супчик с вешенками и сыром? Спасибо!))
16.10.2019
Ответить
Натали
300 грамм вешенок
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
вода
1 морковь
4 картофелины
2 плавленных сырка
щепотка сушеного базилика
пару веточек зеленого базилика
соль по вкусу
1 ст.л. уксуса 9% или яблочного
Лук мелко нарезать и притомить на растительном масла, добавить грибы и уксус. Обжарить 2-3 минуты, добавить 3 ст.л. соевого соуса и немного воды. Тушить 15 минут. Через 5 минут добавить морковь, натертую на крупной терке, и сушеный базилик. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, перемешать и тушить еще 5 минут. Залить горячей водой до нужной консистенции. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем плавленные сырки, натертые на мелкой терке. На слабом огне помешивать суп до растворения сырков. Добавить по вкусу соевый соус и посолить. Добавить мелко нарезанный базилик, перемешать, выключить и оставить настояться минут 10.
16.10.2019
Ответить
Кристина
Если есть мультиварка: режем полукольцами лук и на крупной тёрке морковь (мы любим побольше и лука и моркови), отправляем в мультиварку на режим Жарка (растительное масло не забываем))), чуть присаливаю, далее режу филе пангасиуса или телапии (с другой рыбой не пробовали) на кусочки примерно 3х3 см и после обжарки овощей сверху на них выкладываю рыбу немного солю сверху и перцем присыпаю, добавляю мл 70 воды и на режим Тушение (на 30 мин), пока готовится рыба отвариваю стакан риса (беру рис для плова который и его не солю) минут 20-ть, промываю его и минут за 5 до готовности в мультиварке рыбы добавляю к ней рис, когда все приготовиться перемешиваю и подаю на стол,вкусненько))
15.10.2019
Ответить
Оксана
Утиные ножки конфи - берете ноги, наливаете немного маслица (т.к. утиный жир вытопится из ног еще) на сковородку (можно в духовке, но я не заморачиваюсь) и на 3-4 часа под крышкой на слабом огне. Я добавляю травы (шалфей, розмарин) и где-то за час до окончания яблоки, айву, сливы, апельчины (фрукты короче)
Запеченая перепелка - маринуете в мазике часа 2(просто обмазываете и в хол). фаршируете, чем хотите (персик, слива, яблоко, ягоды) и на 1,5 часа в духовку под фольгой или под рукавом.
Для меня это прям быстрорецепты)))))))))
15.10.2019
Ответить
Оксана
Ага))) ща фотки кину тут, можно в вине красном сухом. Мне понравилось, мужу не очень)))
15.10.2019
Ответить
Оксана
Оба на бульоне из копченостей ребер или рульки
Первый Чешский суп Зелначка. Я его обожаю))) в бульон кидаете квашеную и свежую капусту, варите минут 20, потом картошку и тмин, и сливки 20 проц заливаете. Еще 20 мин и суп готов
Гороховый. Я заморачиваюсь обжариваю)) но можно и так в бульон из копченостей кидаем горох, 30-40 минут варим, потом картошку, морковку и лук тертый и еще минут 20 варим - готого😂
Солянка варите бульон из говядины, потом кидаете туда мелко нарезанные колбаски сосиски всякие, соленые огурцы, можно каперсы, варите минут 15, в готовую тарелку сметана плюс лимончик
15.10.2019
Ответить
Оксана
Обращайтесь)))) у меня еще много рецептов))) Кстати, в супы пюре я лью сливки, они более нежные получаются. И не добавляю картошку!)
15.10.2019
Ответить
Викуся
О как!) Учту)
Ну, если у вас время есть и настроение.. Можете мне ещё чего-нибудь накатать😉
Скоро новый год (ага, очень скоро 😅😂), можнюете поделиться своими рецептами свои блюд)
15.10.2019
Ответить
Оксана
Могу конечно))
Легкие закуски÷
Гуакамоле, берется спелое авокадо, давится вилкой, мелко режем красный лук, мелко режем сл соленую форель, добавляем ол масло, солим, мешаем! Можно в тарталетки, можно на хлеб, можно так есть. Можно ыорель заменить/совместить с красной икрой
Салат с соусом песто, тут есть рецепт в посте ниже
Салат с крабом. Основа, как для крабовых палок, но я кладу краба - огурцы свежие, вареное яйцо, краб , лук, консервировнная кукуруза, мазик
Завтра еще накидаю)))
15.10.2019
Ответить
Викуся
Договорились)
1 закусон заитриговал очень.. Правда спелое авокадо надо суметь выбрать. Я не умею. Один раз повезло попалось мягкое, а др раз твердющее - череп проломить можно(
15.10.2019
Ответить
Оксана
Его щупать надо🤣🤣 если хоть чуток щупается, то ок. я даж в Магните плкупала нлрмальное
15.10.2019
Ответить
Викуся
Ну, как мне помнится, разницы на ощупь я не заметила..
Надо будет потренироваться 😅
15.10.2019
Ответить
Оксана
Посмотрите еще во Вкусвиле, там они парой идут темные. Как правило они оч вкусные
15.10.2019
Ответить
Светлана
Есть, мне кажется уже везде натыкали их))
А так в овощных лавках беру авокадо. Сетка Фермер.
15.10.2019
Ответить
Sweetie
«Щупать» нежно поверхность вокруг плодоножки, если мягко-весь авокадо готов
18.10.2019
Ответить
Sweetie
Здесь в сообществе есть хорошие рецепты гуакомоле) тот, что выше... нууу...мягко говоря- не то пальто.
18.10.2019
Ответить
Tanya
ищите в отделах с консервами в стекле. В Ленте и Ашане есть точно. Хватает надолго 1 банки. Я их еще в оливье кладу и нам нравится. И в винегрет.
19.10.2019
Ответить
Анастасия
Лёгкие и быстрые супы - это супы-пюре: томатный, сельдерееввц, грибной, морковный, тыквенный, из овощей-гриль.
Лёгкие вторые блюда (в смысле готовки?) - куриное филе в различных соусах: томатный, терияки, кисло-сладкий
15.10.2019
Ответить
Оксана
Причем если добавить тимьян к сельдереевому, а сыр дор блю к тыквенному супу, то они заиграют новыми вкусами))))
15.10.2019
Ответить
Викуся
А у вас есть проверенные рецепты этих супов?
Никогда не готовила суп-пюре
15.10.2019
Ответить
Анастасия
Я готовила все эти супы, но мне лично нравятся томатный, грибной и сельдерееввц. Морковный и тыквенный на мой вкус сладковаты. А с гриль семья не оценила.
Я все супы-пюре делаю по одной схеме. В кастрюлю наливаю масло, режу крупную луковицу и протушиваю до прозрачности. Но чтоб не жарилась. Потом добавляю основной ингредиент, например,томаты и тушу минут пять. Выливаю литр молока (многие его не используют, а я люблю, даже в томатном, хотя оно под воздействием помидор сворачивается, но мне по фиг - блендер все в единую массу перебивает( и воды до нужного об'ема. Довожу до кипения и бросаю мелко нарезанный картофель. Солю, перчу. Как картофель сварился, суп готов. (Картофель можно не добавлять, но он загущает суп). Перебить блендером и вуаля. В готовый суп в тарелке можно посыпать зелень, сыр, сухарики, кукурузные чипсы....
15.10.2019
Ответить
Thunder witch
Вы нам хоть накидайте, что готовите сейчас.
Это будет логичнее и удобней.
15.10.2019
Ответить
Викуся
В основном, курицу (крылья, голени) мариную и запекаю в духовке. Гарнир - гречка, макароны, картофель. Мясо с картошкой тушу.
Супы - борщ, овощные, куриный с лапшой..
Рыбу готовит только муж.
15.10.2019
Ответить
Thunder witch
Гречка с грибами, лобио, жульен. Перловка щапеченая в духовке с куриными частями. Баклажаны в разных видах. Овощные и картофельная запеканка.
Колдуны
15.10.2019
Ответить