Песто
Соусы и подливкиДевочки, привет.
Песто готовлю сама. После свойского магазинное не катит))
Можно делать из базилика (зеленого и фиолетового) , петрушки, рукколы.
В данном случае представлено песто из магазинной рукколы
Пропорции на глаз))) пробую и докладываю))
Обязательно: зелень, масло оливковое, кедровые орехи (можно фисташки), пармезан (я кладу итальянский Пармеджано Риджано), немного сока лимона, чеснок, соль.
Все это кладем в блендер и взбиваем.
Главное, ни с чем не переборщить, иначе можно забить вкус зелени.
Именно поэтому я написала, что кладу на глаз ингридиенты. Нужно пробовать в процессе приготовления.
Оксана
Могу, но все индивидуально. Вот в данном случае на пачку рукколы я взяла 2 больших зубчика чеснока и получилось немнооо чесночно. Но я так люблю. Орехов горстку, сыра натерла не знаю, грамм 50, наверное, и масла оливкового грамм 100. Мне кажется, вы добавляйте по чуть чуть, пробуйте, и потом добавляйте вкусов, которых будет не доставать именно вам!))
15.10.2019
Ответить
Елена
Вчера только пробовала магазинное первый раз, ооочень понравилось, потому что обожаю базилик.
Муж фукал, пока я остатки с тарелки хлебуЖком вымазывала)))
14.10.2019
Ответить
Кристина
Блин,чё ж меня тянет на ночь глядя заглядывать в эту рубрику🤦 прям представляю вкус этой вкуснятина🤤
14.10.2019
Ответить
Кристина
Ну все, пошла что-нибудь подточу в холодильнике, разыгрался аппетит🤦😄а завтра сделаю соус, только сыр прикупить нужно будет)) спасибо за рецепт, рукколу обожаю
14.10.2019
Ответить