Любителям пельменей
Блюда из мясаВсем привет.
Я люблю пельмени и производные в любом виде. Вот один из вариантов
Фарш у меня из курицы, по идее можно любой. Берем пласт слоёного теста, тонко раскатываем, намазываем фаршем и сворачиваем рулетом. Режем на медальоны, шириной по 4-5см. В сковороде обжариваем лук и морковь. И кладем шайбы "пельменей" , заливаем водой до половины, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Так же можно это делать как манты, в мультиварке.
Александра
Спасибо за рецепт! Я тоже пельмешки обожаю) Но магазинные берем. У Мясницкого ряда очень вкусные. Причем часто их жарим! Объедение! В духовке делать не пробовала - надо затестить!
26.10.2019
Ответить
Нигихаями
Ну, из пельменного теста тоже вкусно))) У меня пласт слоеного лежал давно, надо было пристроить))))
14.10.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
я так уже пробовала, тесто не вкусное выходит. для пельменей лучше делать именно пельменное пресное тесто, тогда вкусно будет. и можно вашим способом, отлично заходит. можно даже варить, мало что вываливается.
13.10.2019
Ответить
Нигихаями
Мне очень вкусно, тесто не пельменное и на вкус совсем другое, на пару вообше интересное получается, но надо есть сразу, после того, как остынет, тесто плотное.
Ну и это совсем не пельмени)))
13.10.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
вкус да, очень прям отличается.
поддерживаю, что не пельмени, можно их назвать ленивые пельмени. я раньше часто такое готовила, но в итоге прижились именно с пельменным тестом и домашним фаршем. давно это было, надо бы снова приготовить.
спасибо!
13.10.2019
Ответить
Нигихаями
Похоже на ханум, только я разрезаю, все же слоеное тесто слипнется, если просто спиралью закрутить
13.10.2019
Ответить