Песочное печенье с творожно-сливочной начинкой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто:
Масло сливочное-100г.
Сметана 20%- 100г.
Мука -200г
1ч.л разрыхлителя
щепотка соли.
Размягчённое сливочное масло взбить до пышности. Добавить сметану , соль. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Частями добавлять муку в сливочную массу. Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, каждый по 20г., скатать в шарики, сложить на доску и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1ч.
Начинка:
Творог-300г.
Желтки- 2шт.
Сахар-200г.
Масло сливочное-40г
Мука -60г (можно напополам с кукурузным крахмалом).
Ванилин.
Щепотка соли
Творог протереть через сито (можно погружным блендером), добавить размягчённое сливочное масло, желтки, сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешать до однородной массы. Затем добавить муку, перемешать. Убрать в холодильник.
Шарик раскатать в овал, в середину положить начинку 1ч.л. Защипнуть края как у чебурека, перевернуть швом вниз на противень, придать форму полумесяца. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170° 20-25 мин до лёгкого румяной.
Приятного аппетита!