Согревающий осенний супчик-пюре из нута с Чили 🌶
Первые блюда
Если хочется чем то согреться в прохладные осенние дни, то это то что нужно! Насыщенный, ароматный, богатый протеином и полезный для обмена веществ супчик. А супы-пюре - это вообще моя слабость.
На 4 порции нужно:
Примерно на 2,5 л воды
2 горсти нута
2 небольшие средние картофелины( можно и без них)
1-2 ст ложки красной чечевицы( у меня была чечевица в перемешку с сушеными томатами и паприкой)
Специи (соль, чёрный перец, белый перец, семена горчицы, кориандр, Чили, сушеные томаты, паприка), у меня уже готовые смеси перцев и Чили, но вы можете отдельно взять разные специи и смешать в блендере
Немного лука и морковки для обжарки
Сначала нужно промыть нут, замочить его на пару часов в воле, потом измельчить в блендере. Измельчаем для того, чтобы время приготовления намного уменьшилось.
Затем поставить кастрюлю с водой на плиту, почистить быстро картофелины и мелко порезать, чтобы опять быстрее сварилась, закинуть в воду измельчённый нут, порезанный мелко картофель и чечевицу( у меня чечевица для супа в перемешку с сушеными томатами и паприкой)
Как закипит снимаем пенку.
Режем немного лука и натираем на терке чуть моркови для обжарки. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в суп. Добавляем соль и специи. У меня уже готовые смеси перцев и Чили без добавок. Добавляйте по вкусу. Если не хотите делать его острым, например, чтобы дети спокойно ели, то сушеный Чили можно добавлять порционно прямо в тарелку, а остальные специи в общую кастрюлю.
Варим суп не больше 20 минут, как картошка стала мягкой, выключаем и погружным блендером измельчаем до состояния супа-пюре. Едим со сметаной, сливками, Чили ещё - кому как нравится🤗
Если вы будете разогревать его на след день из холодильника, то разогревая помешивайте, и даже можно чуть водичкой разбавить- нут сильно набухает.
Приятного аппетита!