Срок хранения фарша
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДобрый день. Забыла про фарш в холодильнике. Сделан собственноручно из говядмны и свинины (те не покупался готовый в магазине) Хранился 5 суток. Тухлятиной не пахнет - запах как у обычного фарша. Его можно есть или выкидывать?
Яюшка
Срок годности нужен Роспотребнадзору, чтоб не делать анализы каждой партии товара.
ПО факту срок годности зависит от многих причин. Возьмите м аленький кусочек фарша и поджарьте его или сварите и понюхайте. Если пахнет неприятно - на выброс, если пахнет хорошо, можно кушать. Вы ж его не в виде тар-тара собираетесь есть?
23.09.2019
Ответить
Tata
Я приготовила тушёные котлеты, тушила долго, съела штучку - вроде все ок, но ребёнку не рискну дать)
23.09.2019
Ответить
Алекс
Если кусок лежал не в зоне свежести при 0...-2, а обычном холодильном отсеке при +2...+6, то лучше его уже не есть.
22.09.2019
Ответить
Anna
Я ж не возражаю! Вы можете с ним делать, что хотите, хоть сырым есть))) я бы выбросила)
24.09.2019
Ответить
Маша Емельянова
Я бы приготовила) подольше потушить под крышкой, попробовать. Но не так, чтобы тефтели варить в целой кастрюле супа, а потом окажется, что кастрюля на выброс, а отдельно от всего. Потом с макаронами перемешать, если всё в порядке)
22.09.2019
Ответить
sunny
Ну если вы в магазине покупаете на развес фарш, вы наверняка не часто задумываетесь о том, сколько он пролежал.
Разогрейте кусок в микровоновке или на сковородке, если будет плохо пахнуть - выкиньте.
22.09.2019
Ответить
Вареник
Я бы отдала собачке)) По-хорошему, сырое мясо можно хранить не более суток, а тут еще и фарш
22.09.2019
Ответить