Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 20 сентября, 10:58 , Екатеринбург ···

МЕНЮ НА ОБЕД для всей семьи

​Вариант меню на обед для всей семьи. В этом видео я покажу 3 рецептов на каждый день: салат из помидоров, индейка в сметанном соусе с кабачками и яблочные слойки с грецкими орехами .

Ингредиенты:

Для салата из помидоров:

Помидор - 2шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль, перец.

Для салата индейки с кабачком в сметанном соусе:

Индейка (можно взять курицу) - 500 г.

Кабачок - 400 г.

Сметана - 200 г.

Лук - 1 шт.

Соль, специи (у меня чеснок сушеный и приправа для курицы)

Для яблочной слойки:

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г.

Яблоки - 3 шт.

Грецкие орехи - 50 г.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Яйцо для смазывания.

Как приготовить:

Салат из помидоров.

Нарежем лук на полукольца. В чашке смешаем лук, уксус, соль, растительное масло, у меня нерафинированное. Отставим в сторонку на 5-10 минут.

Нарежем произвольно помидоры и петркшку.

Смешиваем помидоры, петрушку и лук. В идеале дать салату постоять. Но мы ели сразу.

Индейка с кабачком в сметанном соусе:

Индейку нарежем на средние кусочки. Кабачок очистим от семечек, можно кожуру снять. Режем примерно на средние кубики. Лук режем на квадратики.

Обжариваем лук на небольшом количестве масла 2-3 минуты. Затем добавляем индейку, жарим еще 5 минут.

Затем добавляем кабачок. Жарим 5-10 минут. Затем добавляем сметану и специи и тушим 2-3 минуты.

К индейке я отварила булгур.

Яблочные слойки:

Тесто заранее разморозим.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Режем на кубики. Рубим не сильно мелко грецкие орехи.

Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу.

Далее раскатываем тесто. Режем на 6 частей. Делаем разрезы на одной половине квадрата. На другую выкладываем начинку. Периметр квадрата смазываем яйцом. Накрываем стороной с разрезами. Скрепляем кончики слойки вилкой. Перекладываем на пергамент. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Обед из 3-х блюд готов! Приятного аппетита!

1