Каша на смеси

Мне кажется, первые каши лучше готовить из муки рисовой, либо пшеной. Я делаю из рисовой муки. Сначала промываю рис, сушу, перемалываю в кофемолке, потом варю на маленьком огне 10-12 минут из расчета 200 мл воды на 2,5 чайных ложек рисовой муки, даю немного остыть, добавляю смесь около 30-50 мл и перемешиваю блендером. Каша получается очень нежная, по консистенции чуть гуще сметаны. Отмечу, что у сына аллергия на бкм, кушаем гидролизную смесь, по этому способ приготовления немного долгий, но результат того стоит! Ребёнок уплетает с удовольствием.
08.11.2019
Добавьте меньше смеси.
17.09.2019
Я варю в микроволновке, 5 минут, потом заливаю смесь, после она густеет... Хлопья ясно солнышко..
17.09.2019
Кстати да, когда каша остынет она гораздо гуще становится, тогда ее можно с теплой смесью размешать и не будет жидко.
17.09.2019
Я делала так, из расчета на смесь (на 200мл) варила на воде жидкую кашу, измльчала дополнительно, после того как каша остывала до нужной температуры, добавляла сухую смесь. У нас соевая смесь была, ее нельзя перегревать. Думаю, молочные смеси тоже нельзя перегревать.
17.09.2019
Кашу сварили, пару ложек сухой смеси туда вмешали и все. Зачем ее готовить перед добавлением?
17.09.2019
ну по аналогии с коробочной. да и боюсь очень концентрировано будет. ведь не даром для смеси есть четкие пропорции воды
17.09.2019
Неее, не бойтесь. Не будет. Ложка на тарелку - вкусно и не концентрировано.
17.09.2019
ну приготовьте меньше порцию, сохранив пропорцию.
17.09.2019
Лично я наоборот концентрирование делала,в смесь сыпала молочную сухую кашу..
17.09.2019
Вафельные трубочки для ребёнка с 2х лет Безмолочный полдник