Завитки шоколадно-вишнёвые
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыШоколад отлично сочетается с орехами, сухофруктами, цитрусовыми, персиками, абрикосами, сливами, клубникой. И вишней!
Поэтому завитки у нас в этот раз шоколадно-вишнёвые!
Готовим два теста.
Поместить в чашу миксера 200 г сл.масла комнатной температуры и 1 стакан сахара:
Перемешать миксером:
Добавить 2 стакана муки, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин (опционально):
Перемешать миксером в крошки:
Добавить 0,5 стакана шоколадной пасты (можно заменить шоколадным кремом или просто сметаной!):
Замесить эластичное тесто, добавляя муку по необходимости:
Для вишневого теста смешать 200 г сл.масла со стаканом сахара, добавить 4 ст.л. вишневого джема. Перемешать миксером:
У меня джем вот такой:
Мне не хватило яркости, добавила несколько капель красного гелевого красителя (пищевого, естественно).
Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя и муку. Замесить эластичное тесто:
И шоколадное, и вишневое тесто положить в пакеты и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать оба теста на отдельных силиконовых ковриках:
Наложить красное тесто на черное:
Свернуть тугим рулетом:
Прямо в силиконе:
И отправить на 30 минут уже в морозилку:
Снять силикон. Нарезать острым ножом или ниткой сантиметровые кругляши:
Разложить на противне:
Выпекать 30 минут при 180 градусах:
Горячие завитки мягкие:
Затем застывают: