Таз для варенья

Алюминиевый тазик может нести опасность, если в нем мешать варенье металлической мешалкой или ложкой - в таком случае остаются микроцарапины на тазике и отделяются частицы алюминия которые и могут попасть в пищу. Но если мешать деревянной или силиконовой лопаткой, то тазик не может нести никакого вреда.
03.09.2019
Повидло люблю больше, чем варенье. Эмалированное лучше не брать. Алюминиевая посуда для варенья - самое то. Мама пюре делает по старинке: чистит кожуру, и трёт яблоки в терку до сердце вины. Ей так одобно. В мясорубку мякоть с соком забивается Я сделала так: почистила яблоки от кожуры. На 4 части, вырезала сердце вину и взвесила массу. Затем все яблоки в кастрюлю. Добавила песок в соотношении 1:1 и начала варить. Когда появился сок - погружным блендером бззззззз - и получилось тоже такое же пюре) Я варила в 2 захода. И горячее в стерилиз. банки. Если интересен рецепт пюре со сгущенкой - дайте знать, спрошу на работе. Меня угощали, тоже вкусно
27.08.2019
Спасибо большое за рецепт, сделаю пюре. Как вы, отварю и блендером.
27.08.2019
Удачи. Только аккуратно, когда закипит убавляйте огонь - оно сильно булькает)
27.08.2019
А 1:1 сахара не много? не сильно сладкое?
27.08.2019
Если у вас яблоки кислые, думаю будет норм. А вообще такое соотношение для сохранения варенья, самое то!
27.08.2019
В алюминиевом тазу хранить не стоит, а варить - самое то. Таз покрыт тонким слоем окисла алюминия, вполне себе прочного и защищающего пищу от солей алюминия. Обязательно варенье? Из кислых яблок должен получиться неплохой мармелад, в них пектина много обычно. Или начинка для пирога. Или соус.
27.08.2019
Варенье вовсе не обязательно. Про мармелад я даже не подумала. Поищу рецепт. А вы его готовили сами?
27.08.2019
Очень давно. Из яблок я предпочитаю киевское варенье, но кислые не подойдут.
29.08.2019
Я варю в большой алюминиевой кастрюле.
27.08.2019
И стоит потом в кастрюле или переливаете?
27.08.2019
Сварила и сразу по стерилизованным банкам разливаю и закатываю.
27.08.2019
На даче в старой алюминевой, дома в полярисе, не знаю, что за материал, на озоне брала, тяжелые, не пригорает. Еще не по теме офигенное варенье просто из чеоноплодки, добавляют вишневые листья. Ароматное, на вишневое похоже.
26.08.2019
:) Спасибо! Черноплодки у меня к сожалению (или счастью) нет.
27.08.2019
😃
27.08.2019
Теперь только в мультиварке, и забыла медные тазы как страшный сон! Вот только что закончила рецепт как у вас.
26.08.2019
не убегает? а поподробней как?
26.08.2019
Выставляю температуру около 120 градусов и время по рецепту (после первого закипания варю пять минут, потом полностью остыть, потом второе закипание, варю десять минут, опять остыть и до финального закипания с проваркой полчаса), всё это в режиме мультиповар, жду когда начнет булькать, крышку не закрываю, просто сверху фольгу, чтобы ничего не попало. Мешаю иногда, если мимо прохожу, иногда забиваю и просто спать ложусь, само закончит и выключится) Не убегает и не собирается, нужно только добиться ровного и медленного кипения... Тут зависит от объема чаши и особенностей мультиварки.
26.08.2019
Точно. там же было что в ней варенье можно делать. Но у меня она сгорела, а новая мне не нужна совсем. Плита хорошая и удобнее мне на ней.
27.08.2019
А сделайте еще пастилу) Можно в духовке, можно в сушилке
26.08.2019
Оля, а у вас есть рецепт? Вы готовили сами? Я и варенье в первый раз в жизни делать буду.
27.08.2019
Мои варенья были полным провалом 😂 Для вареньев есть опытные мамы-бабушки. А вот пастила, особенно Белевская, дорогая и вкусная штука. Открыла первый же рецепт в инете, по-моему, сайт поворенок. Думала сложно, но нет. Нормально. Из яблок все легко получается! Просто по рецепту готовьте. На всякий случай, сравните несколько рецептов в инете. Это скорее к сахару относится. А вот с клюквой был несрастос, не рекомендую из нее пастилу делать..
27.08.2019
Да, так и сделаю. Попробую.
27.08.2019
Бабушка все время варила в эмалированных. Ничего не пригорало
26.08.2019
Наверное у нее сноровка хорошая, а может и правда не пригорает. Это я читать стала про эти тазы.
27.08.2019
Я думаю, что на маленьком огне не пригорит
27.08.2019
Обалденный рецепт яблоки с черноплодной рябиной. Даже муж ел варенье.
26.08.2019
Рецепт в студию!
26.08.2019
В инете взяла. Сначала в кипятке бланшировать черноплодку. Потом варить вместе с яблоками. Сахара было около 700 г на кг фруктов
26.08.2019
Спасибо.
26.08.2019
У меня нет рябины к сожалению. Только яблоки в большом количестве.
27.08.2019
Эмалированный таз у меня. маленький огонь+помешивание. Эмалированная кастрюля иногда используется добавьте корицу, иногда добавляю цитрусовые
26.08.2019
Спасибо. С цитрусом тоже хочу попробовать.
26.08.2019
И про корицу спасибо
26.08.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помидоры в желе консервация фасоли