Таз для варенья
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Никогда не варила варенье. А тут - гора кислых яблок и нужно их куда то деть.
Варить мне не в чем. Буду покупать. Но встал вопрос какой. В эмалированном как я прочитала пригорает, а алюминиевый как я прочитала вредный.
Подскажите в какой посуде вы варите яблочное варенье?
Если кто тоо подскажет вкусный рецепт из кислых кислых яблок буду очень благодарна.
Пока планирую делать так, порезать засыпать сахаром (на 3кг яблок 1 кг сахара), постоять 8часов, поварить до кипения, постоять 8 часов, поварить (всего 3 раза) и в банки.
Orchid
Алюминиевый тазик может нести опасность, если в нем мешать варенье металлической мешалкой или ложкой - в таком случае остаются микроцарапины на тазике и отделяются частицы алюминия которые и могут попасть в пищу. Но если мешать деревянной или силиконовой лопаткой, то тазик не может нести никакого вреда.
03.09.2019
Ответить
Иро4ка
Повидло люблю больше, чем варенье.
Эмалированное лучше не брать. Алюминиевая посуда для варенья - самое то.
Мама пюре делает по старинке: чистит кожуру, и трёт яблоки в терку до сердце вины. Ей так одобно.
В мясорубку мякоть с соком забивается
Я сделала так: почистила яблоки от кожуры. На 4 части, вырезала сердце вину и взвесила массу.
Затем все яблоки в кастрюлю. Добавила песок в соотношении 1:1 и начала варить.
Когда появился сок - погружным блендером бззззззз - и получилось тоже такое же пюре)
Я варила в 2 захода. И горячее в стерилиз. банки.
Если интересен рецепт пюре со сгущенкой - дайте знать, спрошу на работе. Меня угощали, тоже вкусно
27.08.2019
Ответить
Иро4ка
Удачи. Только аккуратно, когда закипит убавляйте огонь - оно сильно булькает)
27.08.2019
Ответить
Яюшка
В алюминиевом тазу хранить не стоит, а варить - самое то. Таз покрыт тонким слоем окисла алюминия, вполне себе прочного и защищающего пищу от солей алюминия.
Обязательно варенье? Из кислых яблок должен получиться неплохой мармелад, в них пектина много обычно. Или начинка для пирога. Или соус.
27.08.2019
Ответить
ЯТатьяна
На даче в старой алюминевой, дома в полярисе, не знаю, что за материал, на озоне брала, тяжелые, не пригорает. Еще не по теме офигенное варенье просто из чеоноплодки, добавляют вишневые листья. Ароматное, на вишневое похоже.
26.08.2019
Ответить
Ольга
Теперь только в мультиварке, и забыла медные тазы как страшный сон! Вот только что закончила рецепт как у вас.
26.08.2019
Ответить
Ольга
Выставляю температуру около 120 градусов и время по рецепту (после первого закипания варю пять минут, потом полностью остыть, потом второе закипание, варю десять минут, опять остыть и до финального закипания с проваркой полчаса), всё это в режиме мультиповар, жду когда начнет булькать, крышку не закрываю, просто сверху фольгу, чтобы ничего не попало. Мешаю иногда, если мимо прохожу, иногда забиваю и просто спать ложусь, само закончит и выключится) Не убегает и не собирается, нужно только добиться ровного и медленного кипения... Тут зависит от объема чаши и особенностей мультиварки.
26.08.2019
Ответить
Вера
Точно. там же было что в ней варенье можно делать. Но у меня она сгорела, а новая мне не нужна совсем. Плита хорошая и удобнее мне на ней.
27.08.2019
Ответить
Вера
Оля, а у вас есть рецепт? Вы готовили сами? Я и варенье в первый раз в жизни делать буду.
27.08.2019
Ответить
Ольга
Мои варенья были полным провалом 😂 Для вареньев есть опытные мамы-бабушки. А вот пастила, особенно Белевская, дорогая и вкусная штука. Открыла первый же рецепт в инете, по-моему, сайт поворенок. Думала сложно, но нет. Нормально. Из яблок все легко получается! Просто по рецепту готовьте. На всякий случай, сравните несколько рецептов в инете. Это скорее к сахару относится. А вот с клюквой был несрастос, не рекомендую из нее пастилу делать..
27.08.2019
Ответить
aurika-briz
Обалденный рецепт яблоки с черноплодной рябиной. Даже муж ел варенье.
26.08.2019
Ответить
aurika-briz
В инете взяла. Сначала в кипятке бланшировать черноплодку. Потом варить вместе с яблоками. Сахара было около 700 г на кг фруктов
26.08.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.