Горячее на праздничный стол
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)девочки, подскажите, пожалцйста, рецепт чего-нибудь вкусненького на горячее. Я люблю свинину и говядину, но свекровь такое не ест(( муж не есть рыбу(((
С кроликом я не хочу возиться
остается только курица и индейка...что можно вкуснющего из этого сделать?
Валентина
Можно филе куриное с ананасами под сыром запечь, можно плов с бараниной сделать, я люблю очень чахохбили, баранью ногу с сухофруктами, утку с яблоками.
26.08.2019
Ответить
Helenka
Бараньи ноги, утиная грудка, манты, Шура, лагман , шашлычки или кармашки из индейки, курицы, овощей, запечь большую индейку вырезку и приготовить грибной соус - потонуть в нем порционно куски да море всего.
23.08.2019
Ответить
Марина
а как делать грибной соус?
вот кармашки из индейки мне понравились) сделаю их или рулетики
24.08.2019
Ответить
Brysnikina
Перепелок разрезаете, чтобы они распластались! Маринуете в соевом соусе, мёде, горчице, специях! Кладёте в рукав и на 30 минут в духовку! Рукав открываете и ещё 10 минут зажариваете до корочки! Из есть одно удовольствие! Мясо не жирное, процесс поедания долгоиграющий и поэтому сытно!
Распластать это вот так
23.08.2019
Ответить
Ася
Утиные ножки маринуете в апельсинах и в рукаве на 1,5 часа на 170 градусов, подавать с брусничным вареньем. Все будут в восторге!
23.08.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
А шашлыки ест из баранины например?
И где застолье, на даче где есть мангал или дома в квартире.
Последнее время у нас много что на гриле: сибас/ дорада/ семга стейки
Для мужа можно ребрышки пожарить ( маринованные в соевом соусе), можно баранину на косточке
Себе вырезку или стейк.
Смотря сколько человек будет.
Мало вводных дали.
23.08.2019
Ответить
Марина
гриля нет(
баранину почему-то я никогда не готовила))) страшно начинать)))
человек всего 6 взрослых и один ребенок)))
один раз я готовила 2 разных горячих, но больше так не хочу))))
23.08.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Очень советую попробовать потом как-нибудь приготовить баранину. Например ногу. Очень вкусно запечь со специями. На столе эффектно смотрится и 2-2,5 часа в духовке в рукаве для запекания. Возьни минимум.
Народу немного, значит надо выкручиваться)))
Я бы тогда курицу готовила, мне лично индейка не очень нравится по вкусу, да и готовить ее надо уметь, чтобы сухо не получилось.
Может цыплят табака подать? Или запеченую курочку в интересном маринаде целой тушкой?
23.08.2019
Ответить
Екатерина
Сделайте и говядину/индейку и рыбу.
Просто исходя из народа))) а то глядишь свекровь оценит мяско и полюбит ))))
Некоторые не любят обппелеоенный вид пищи потому что лень/не умеют её готовить.
Кстати, загуглите рецепт курочки(можно индюшку) с грецкими орехами и финиками, смак!
23.08.2019
Ответить
Марина
нее, она не есть принципиально))) а не потому что не любит)))
но самак все это для нас готовит очень вкусно))
как-то один год я делала и свинину, и индейку, заколебалась, не хочу так больше)))
курочку с орехами посомтрю, спасибо большое!!
23.08.2019
Ответить
МамаСолнышка
Сделайте отбивные из индейки,это быстро,вкусно и полезно
А вообще,лучше пойти в ресторан или заказать еду домой,чтоб каждый ел то,что ему хочется и нравится
23.08.2019
Ответить
Марина
нее, наши родители не любят в ресторанах))) точнее редко, а семейные застолья лучше дома)
а как делать отбивные? и какая часть индейки? мне бедро больше нравится, можно из него?
23.08.2019
Ответить
МамаСолнышка
Понятно,ну тогда да.Мы давно ушли от традиционных домашних семейных застолий.
Я делаю из грудки(курица или индейка),т.к. всё остальное не ем, очень калорийное.Стараюсь придерживаться здорового питания
Но,думаю,бедро тоже подойдёт.
Нарезаю на порции,отбиваю,добавляю специи по вкусу.Затем взбиваю в миске 2 яйца,добавляю чеснок,зелень и кладу туда индейку.Оставляю минут на 20,или вообще на ночь.Потом обжариваю минут по 5 с каждой стороны.Получается очень быстро,вкусно и не похоже на индейку.
Можно ещё сделать пасту с креветками в сливочном соусе
23.08.2019
Ответить
aurika-briz
Буженину из индейки с сухофруктами. В фольге. Много хмели сунели, суш чеснока и кураги, чернослива. Филе бедра индейки всем обмазать, нашпиговать и плотно в фольгу несколько раз завернуть. И в духовку. Потом ночь выстоять в холодильнике и нарезать к столу. Блюдо холодное, но свекрови понравится. Остальным курицу в духовке или что любите.
23.08.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Вкусно?-придется повозиться)Голень фаршированная грибами и сыром-улет!(фото не мое) я лисичками фаршировала
23.08.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Ссылку не знаю,можно вставлять?На самом деле не сложно!https://povar.ru/recipes/farshirovannaya_golen_kuricy_s_gribami-24278.html
23.08.2019
Ответить
Thunder witch
Режете филешку вдоль, отбиваете, маринуете в приправах. Обжариваете грибы, измельчаете орехи, смешиваете. Я еще добавляю зелень(фанат зелени). Выкладываете смесь из грибов и орехов на край филе, скатываете колбаску. Кладете на сковородку швом вниз, слегка обжариваете (чтобы шов схватился). Далее в духовку. Можно залить соусом, если у вас так любят.
Если с черносливом, то моете его, замачиваете на какое-то время в кипятке, нарезаете. Смешиваете с орехами, заворачиваете и далее как с грибами
23.08.2019
Ответить
gulcik973
По-албански можно, мне даже больше нравится с курицей, чем со свининой
23.08.2019
Ответить
gulcik973
Филе полуразмороженное режу мелкими кубиками (примерно 1 кг),добавить майонез (3ст л)яиц (3 шт), крахмал(5 ст л), специи по вкусу, соль. Объем делаю на глаз, поэтому по пропорциям лучше оригинальный рецепт в интернете найти, но по рецепту очень много яиц, я добавляю 2-3.
Люблю добавить лук репчатый, прям много, пару головок больших
Можно добавить грибы (но уже перед жаркой)
Все как перемешали, дать постоять в холодильнике лучше ночь
Затем жарить на сковороде на подсолнечном масле как оладьи. Получается очень вкусно, даже дети любят это блюдо...
23.08.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.