Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Natalya72 14 августа, 20:51 , Тернополь ···

Коржики с маком медовые! Шулики - традиционное блюдо украинской кухни


Коржи с маком - простое и очень вкусное,традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!





Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Мед - 60 гр.

Сметана - 100 гр.

Сода - 1 ч. л.

Уксус - 1 ст. л.

Мука - 450 гр.

Размер формы - 25х30 см.


Маковая заливка

Вода - 650 мл.

Мак - 150 гр.

Сахар - 130 гр.


Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета.

Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.

Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.


1