Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 5 августа, 12:47 , Екатеринбург ···

Грушевые оладьи.

​Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты:

Мука - 160 г.

Молоко - 200 мл.

Груша - 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль

Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.


Как приготовить:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.

Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия ⚖️ Юрист 5 августа, 13:19 , Москва
                                    

Блиииин... Ну только вчера выкинула груши, деревянные были, шарлотка поперек горла уже... Обидно🤦‍♀️😁

Ответить